Bigné alla panna con crema di cacao
Ingredienti
due tuorli dúovo e un po´ di albume
60 gr di cacao
50 gr di burro
due cucchiai di acqua
4 cucchiai pieni zucchero
30 gr di latte
1000 ml di panna
6 cucchiai rasi di zucchero per la panna
bigné una busta
Procedimento
Sgusciare le uova in una capiente terrina e aggiungere 4 cucchiai pieni di zucchero. Mescolare energicamente e aggiungere a poco a poco tutto il cacao e due cucchiai di acqua. Coprire con pellicola e lasciare tutta la notte in forno spento.
Su una pentola sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo al composto preparato il giorno prima. Mescolare bene. Aggiungere infine il latte e mettere il composto in frigo, mentre si procede alla preparazione della panna (vedere in fondo), Quando la panna sará montata, predisporre un contenitore per i bigné. Tagliarli in due e farcirli con due cucchiaini di panna, chiuderli e versare un cucchiaino di crema al cacao sulla loro sommitá. Esaurire la panna e la crema al cacao e mettere i bigné in frigo
Per preparare la panna mettere sul fondo di una pentola due ghiaccetti da frigo e sopra incastrare una pentola piu`piccola. Far raffreddare unóra poi versare la panna e sbattere con uno sbattitore fino a velocita 5 fino a che sia quasi montata, aggiungere lo zucchero e farla indurire lavorando ancora qualche minuto stando attenti che non diventi burro