[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]ARROSTO ALL’UVA[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]ARROSTO ALL’UVA
pepe qb
600 gr di carne di vitello
600 ml di brodo di carne
300 gr di chicchi d’uva bianca
due rametti di rosmarino
5 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
Procedimento
Legate l’arrosto con spago per arrosti con i rametti di rosmarino. Spiccate, lavate e pesate 300 gr di uva bianca. Tagliate i chicchi in due ed eliminatene i semini. Mettete l’olio in una casseruola a fondo spesso e adagiatevi il vitello. A fuoco alto fate prendere alla carne un bel colorito su tutti i lati, formando una pellicola che conserverà l’arrosto tenero. Aggiungete l’uva, aggiustate di sale di pepe e cuocete a fuoco basso, senza coperchio, aggiungendo un mestolo di brodo quando l’arrosto vi sembrerà troppo secco e questa operazione la ripeterete fino a cottura ultimata. Girate comunque spesso l’arrosto. Il tempo di cottura è circa di un’ora e mezza