Agnello, ricetta semplice con patate

Agnello, ricetta semplice con patate

Ingredienti

due kg di agnello
due cipolle medie
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino
50 ml di vino bianco
8 patate medie

Preparazione
Tagliare a pezzi l’agnello e le sue interiora. Lavare la carne in acqua calda e scolarla. Tritare con la mezzaluna l’aglio e la cipolla e porli in una ciotolina. In un contenitore condire l’agnello con olio, sale, pepe abbondante e aghi di rosmarino; mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare un’ora per la marinatura. Intanto sbucciare e lavare e tagliare a pezzi le patate e metterle in un contenitore a marinare con olio, sale, pepe e aghi di rosmarino. Dopo due ore l’agnello e le patate saranno pronte per la cottura e  porrete un foglio di carta forno sulla leccarda del forno. Disporre dapprima l’agnello e poi le patate su di esso. Cospargere il tutto con  il trito di aglio e cipolla e irrorare di vino bianco. Cuocere a 200°C per circa un’ora  rigirando ogni quindici minuti per rendere la cottura uniforme.

agnello

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