Agnello, ricetta semplice con patate
Ingredienti
due kg di agnello
due cipolle medie
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino
50 ml di vino bianco
8 patate medie
Preparazione
Tagliare a pezzi l’agnello e le sue interiora. Lavare la carne in acqua calda e scolarla. Tritare con la mezzaluna l’aglio e la cipolla e porli in una ciotolina. In un contenitore condire l’agnello con olio, sale, pepe abbondante e aghi di rosmarino; mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare un’ora per la marinatura. Intanto sbucciare e lavare e tagliare a pezzi le patate e metterle in un contenitore a marinare con olio, sale, pepe e aghi di rosmarino. Dopo due ore l’agnello e le patate saranno pronte per la cottura e porrete un foglio di carta forno sulla leccarda del forno. Disporre dapprima l’agnello e poi le patate su di esso. Cospargere il tutto con il trito di aglio e cipolla e irrorare di vino bianco. Cuocere a 200°C per circa un’ora rigirando ogni quindici minuti per rendere la cottura uniforme.