Acciughe ripiene di ricotta alla moda di Giovanna
Ingredienti
30 acciughe fresche
25 gr di pane senza la crosta
un tuorlo di uovo
un cucchiaio di prezzemolo fresco pulito e tritato
50 gr di ricotta
olio di oliva extravergine
sale qb
Procedimento
Togliere la crosta con un coltello al pane e pesarne 25 gr . Mettere il pane ad ammollare con un po´di latte. Spuntare le foglie di prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente e metterlo in una ciotolina. Mettere un paio di guanti da cucina e togliere la testa alle acciughe, la lisca e la coda. Lavarle in acqua abbondante e scolarle avendo cura di non spezzarle. Mettere sulla teglia un foglio di carta forno e adagiare su di essa 15 acciughe diliscate. In una terrina mescolare la ricotta, il tuorlo dúovo, il pane ammollato strizzato, il prezzemolo e il sale. Mettere sulle acciughe un cucchiaio di tale composto, ricoprirle con unáltra acciuga e infornare dopo aver cosparso il tutto con un filo di olio. Cuocere per 15 minuti a 180 gradi e servire.