Acciughe ripiene di ricotta alla moda di Giovanna

Acciughe ripiene di ricotta alla moda di Giovanna

Ingredienti
30 acciughe fresche
25 gr di pane senza la crosta
un tuorlo di uovo
un cucchiaio di prezzemolo fresco pulito e tritato
50 gr di ricotta
olio di oliva extravergine
sale qb

Procedimento
acciughe ripiene di ricottaTogliere la crosta con un coltello al pane e pesarne 25 gr . Mettere il pane ad ammollare con un po´di latte. Spuntare le foglie di prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente e metterlo in una ciotolina. Mettere un paio di guanti da cucina e togliere la testa alle acciughe, la lisca e la coda. Lavarle in acqua abbondante e scolarle avendo cura di non spezzarle.  Mettere sulla teglia un foglio di carta forno e adagiare su di essa 15 acciughe diliscate. In una terrina mescolare la ricotta, il tuorlo dúovo, il pane ammollato strizzato, il prezzemolo e il sale. Mettere sulle acciughe un cucchiaio di tale composto, ricoprirle con unáltra acciuga e infornare dopo aver cosparso il tutto con un filo di olio. Cuocere per 15 minuti a 180 gradi e servire.

acciughe ripiene di ricotta

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