A tutta gelatina

cheesecake

Oggi vi propongo una cheesecake molto colorata. Ingredienti:

a tutta gelatina
  • 80 gr di biscotti secchi di qualsiasi tipo
  • 50 gr di burro fuso
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • una bustina di vanillina
  • 35 gr di zucchero al velo+ altri 25 gr di zucchero al velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 70 ml di panna da montare per dolci
  • 20 ml di latte
  • 170 ml di acqua ghiacciata
  • 30 ml di topping alla fragola
  • gelatina in fogli sufficienti per circa 500 ml di liquido

attrezzatura: carta da forno, stampo per torte apribile, matterello

Procedimento (vedere il riquadro e cliccarci sopra per ingrandirlo): con un matterello schiacciare i biscotti e unirli al burro fuso. Disporre su un piatto ampio e piano della carta forno e una tortiera apribile aperta fino a un diametro di 20 cm. Mettere i biscotti nel fondo della cartaforno e appiattirli con il fondo di un bicchiere. Passare il tutto nel freezer e continuare con la torta. In una terrina mescolare il formaggio con 25 gr di zucchero al velo e una bustina di vanillina. Ammollare la gelatina dosata per 300 ml (le dosi sono sulla confezione, indicativamente 3 fogli 8×15) nell’acqua per cinque minuti e poi scioglierla in 20 ml di latte tiepido. Mescolare il formaggio in modo energico e far scendere a filo il latte con la gelatina sempre mescolando.

un mare di gelatina

Montare la panna con 35 gr di zucchero al velo e aggiungere anche la panna

fragola gelatinosa

al formaggio spalmabile. Mettere tutto il composto sulla base di biscotti e appiattire. Passare in frigo per quattro ore. Preparare infine la gelatina con 170 ml di acqua ghiacciata. Ammollare la gelatina in dosi per 200 ml (le dosi sono nella confezione, indicativamente 2 fogli 8×15) per cinque minuti. Riscaldare in un pentolino 20 ml di acqua e buttarci dentro la gelatina. Aggiungere all’acqua 30 gr di topping alla fragola, i 20 ml scaldati, i 30 gr di zucchero e mescolare bene per far sciogliere lo zucchero . Versare il tutto sulla torta e passare in freezer per 12 minuti. Togliere dal freezer e mettere nel frigo per due ore.

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