Cheesecake alle mele

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cheesecake alle meleIngredienti

Ingredienti

miele
160 gr di ricotta
180 gr di mascarpone
200 gr di biscotti tipo macine
30 gr di zucchero semolato
9 gr di gelatina
80 ml di latte
mele

Procedimento

Con un matterello sbriciolate le macine. Fate sciogliere il burro e mescolatelo con le macine. Mettete un cerchio estensibile aperto a 24 cm di diametro su un piatto da portata. Disponete i biscotti sul piatto di portata all’interno del cerchio estensibile e mettete il disco di biscotti appena fatto in frigo a rassodarsi. Mettete la gelatina ad ammollare nell’acqua per 8 minuti, strizzatela e scioglietela nel latte tiepido. Mescolate la ricotta con lo  zucchero. Mettete il mascarpone in una terrina e a poco a poco incorporate ad esso la ricotta, aggiungere il latte con la gelatina. Togliete dal frigo la base della torta e ricopritela della crema appena fatta. Fate rassodare il cheesecake in frigo per due ore. Passate le due ore lavate, sbucciate le mele e ricoprite la superficie della torta con le mele tagliate a fettine sottili. Quando servite gli invitati versate su ogni fettina di torta abbondante miele.

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