Torta rossa rovesciata alle prugne e alle pere

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]TORTA ROSSA ROVESCIATA CON PRUGNE E PERE[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]TORTA ROSSA ROVESCIATA CON PRUGNE E PEREtorta prugne pere

Ingredienti
300 g di farina 00
400 g di zucchero semolato
3 uova medie
100 g di burro fuso
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
800 gr di prugne
tre pere
Preparazione
Lavare e sbucciare le prugne, tagliarle in due e togliere il nocciolo. Lavare le pere, sbucciarle e tagliare due rondelle di due cm  di spessore da ogni pera nel punto con diametro maggiore. Sulla leccarda mettere la cartaforno e la tortiera a cerchio aperta a 28 cm. Le pere vanno messe centralmente e le prugne capovolte tutt’attorno come in foto. Mettere nella terrina la farina, 200 gr di zucchero, le uova, il burro fuso, 100 ml di latte e frullare con il frullatore a pale. Mettere infine il lievito passato nel colino e frullare ancora

Collagetorta rovesciata alle prugne e alle pere

Mettere sulle prugne e le pere il composto e fare cuocere la torta a 180°C per 30 minuti. Mentre la torta cuoce, mettere in un pentolino le prugne che restano e aggiungere 200 gr di zucchero e cuocere in un fornelletto fino a formare una composta di prugne molto molto densa. Raffreddare la composta dapprima all’aria e poi nel frigo. Girare la torta su una tortiera e con un coltello fare molta attenzione che non si sfaldino le prugne. Il risultato che ne viene è quello nella seconda foto. Mettere la composta in una bocchetta da pasticceria e segnare la circonferenza esterna con la composta, poi quella interna, i raccordi come si vede in foto e le pere.torta prugne e pere

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