Bignè alla panna e crema al cacao

Ingredienti:

  • 100 gr di bignè già pronti
  • 400 ml di panna da montare
  • 6 cucchiai di zucchero al velo
  • due tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 70 ml di latte
  • cacao 50 gr
  • burro 50 gr

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento. Preparare 400 ml di panna montata con lo zucchero al velo. Preparare la crema al cacao con due tuorli d’uovo e quattro cucchiai rasi di zucchero, sbattere a zabaglione e a poco a poco aggiungere ora latte 40 ml ora cacao 50 gr. Il burro, 50 gr, si deve ammorbidire ma non afflosciare nel microonde alla funzione defrost. Incorporare il burro morbido e altri 30 ml di latte a poco a poco. Ora tagliate i bignè in due e mettete la panna sulla base e richiudeteli col coperchio. Riponeteli sul piatto di un porta-torte. Fatto il primo strato mettere su ogni bignè un cucchiaino bello colmo di crema che risulterà piuttosto solida, fare un secondo strato e ripetere l’operazione. Il dolce è fatto. Conservare in frigo. N.B.:Deve stare in frigo chiusa col coperchio del porta-torte per qualche ora affinchè i profiteroles si ammorbidiscano.

Commenti.

Tiziano:davvero buoni

Celeste: ne ho preso 7 porzioni

Marcello: ottimi

nonno Atanasio: si lecca le dita[banner size=”125X125″]

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2 Risposte a “Bignè alla panna e crema al cacao”

  1. Ciao Paola! I bigné sono sempre graditi!! 🙂 Se ti va pubblica questa ricetta su recipesshow.com e linka il tuo blog nella comuntà, ti aspettiamo!!

    1. Grazie. Mi linko appena posso. I profiteroles erano così buoni con quella crema che mi sono fatta paura da sola per quanto erano venuti bene.

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