Crostata di frutta all’uva

 

 ♥♥♥CROSTATA DI FRUTTA ALL’UVA♥♥♥

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Crostata di frutta all’uva 

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♥ Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • un tuorlo e un uovo
  • 150 gr di burro
  • un grappolo d’uva
Per la pasticcera
  • 15  gr di tuorli
  • 5 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • 100 ml latte ripartiti in 10 ml, 10 ml e 80 ml

◊ Procedimento.

-mettere sulla spianatoia la farina e lo zucchero e mescolarli insieme. Fare la fontana e aggiungere le uova e il burro freddo.

crostata all'uva

-cominciare dal burro e le uova a impastare, inglobando piano piano farina e zucchero a formare un impasto liscio, ma poco lavorato. Prendere dalla pasta un panetto per il bordo. Mettere la pasta in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm di diametro e spianarla bene. Verrà una base di circa un centimetro di spessore. Prendere il panetto, formare un cordolo e metterlo ai lati della teglia. Far cuocere la crostata in forno a 180°C per venti minuti. Cinque minuti prima della cottura togliere la teglia dal forno e passare sul cordolo dell’albume e rimettere a cuocere: si formerà un po’ di colore sulla torta.

-mentre la crostata cuoce, fare la pasticcera mettendo i tuorli e lo zucchero a mescolare in una ciotolina, aggiungere poi la farina e mescolare ancora. Unire al composto 10 ml di latte, poi ancora 10 ml e infine tutto il latte e la mezza bustina di vanillina.

crostata all’uva piccola

-portare a bollore e spegnere appena si è raggiunta la dovuta consistenza.

-pulire e lavare l’uva, tagliare gli acini a metà e togliere i semi. Quando torta e pasticcera saranno fredde, mettere la pasticcera sulla torta e adagiare sulla pasticcera l’uva, ricoprendo tutta la superficie.

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