La torta al cioccolato più buona del mondo: ‘Lady Dark’

 ♥ LA TORTA AL CIOCCOLATO PIU’ BUONA DEL MONDO: LADY DARK

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 ♥ LA TORTA AL CIOCCOLATO PIU’ BUONA DEL MONDO: LADY DARK ♥

♥ INGREDIENTI per la   base della torta (Torta al cacao)  al cioccolato più buona del mondo

  • 270 gr di farina
  • 230 gr di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro
  • 65 gr di burro fuso
  • 85 gr di olio di semi
  • 230 ml di latte
  • due uova piccole
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per torte

◊ Procedimento.  Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere, alternando, il cacao e, a filo, un terzo di latte. Aggiungere la farina, l’olio, il burro fuso, il restante latte, la bustina di

la torta al cioccolato più buona del mondo

vanillina e la bustina di lievito chimico per torte e mescolare energicamente per due minuti. Mettere in una teglia di 22 cm di diametro un film di burro sulle pareti e due cucchiai di farina  per imbiancarle. Versare nella teglia il composto e cuocerlo in forno per 25 minuti. Tirare la torta fuori dal forno e farla raffreddare.( la ricetta di questa base è qui: Torta  al cacao morbida e friabile)

♥ INGREDIENTI per la crema della torta al cioccolato più buona del mondo:

  • 5 tuorli a temperatura ambiente
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 160 ml di latte a temperatura ambiente
  • 125 gr di cacao amaro
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 170 di burro di ottima qualità

◊ Procedimento. In una terrina sbattere  i cinque tuorli d’uovo  con 10 cucchiai colmi di zucchero a zabaione. Aggiungere, alternandoli, 160 ml di latte e 125 gr di cacao amaro. Far sciogliere in un  grosso piatto fondo, a bagno maria, 300 gr di cioccolato fondente e fare ammorbidire 170 gr di burro in un pentolino a fuoco basso. Mescolarli insieme energicamente. Unire il composto di cioccolato e burro, senza farlo raffreddare, agli altri ingredienti nella terrina.

◊ Procedimento per farcire la torta. La base della torta deve essere fredda, la crema invece va messa in frigo a rassodare mescolandola di tanto in tanto in modo che risulti sempre [banner size=”160X600″ align=”alignleft”]liscia, ma consistente. Quando raggiunge la giusta consistenza toglierla dal frigo. Lavorare sulla torta togliendone la cupola e i margini troppo sporgenti. Cercare di fare un cilindro perfetto. Mettere la torta su una tortiera e tagliarla in due dischi. Sulla base disporre uno strato di crema alto 7 mm. Sul secondo disco porre uno strato di crema alto 1 cm e poi lasciar cadere lateralmente dall’alto in basso tanta crema al cioccolato da fare uno strato laterale di 1 cm e mezzo. Appianare tutte le superfici. Deve essere un cilindro  di cioccolato perfetto

♥ Ingredienti per la decorazione

  • 370 gr di cioccolato fondente da ripartire in 60 gr e 310 gr
  • 115 gr di burro di ottima qualità

◊ Procedimento per decorare. Fondere a bagnomaria  60 gr di cioccolato e metterlo in un cono di carta da forno (come confezionare un cono usa e getta da pasticceria). Dopo averlo riempito di cioccolato fuso, tagliarne la punta in modo che la bocchetta abbia un diametro di 2-3 mm. Con il cioccolato fuso  scrivere sulla superficie della torta: ‘Lady dark, la torta al cioccolato più buona del mondo’.

◊◊◊◊◊◊◊◊

Fondere a bagnomaria 310 gr di cioccolato. Fare ammorbidire senza sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare energicamente burro e cioccolato in una terrina e attendere 5-10 minuti che la crema si solidifichi un po’. Mettere la crema  in una sac a poche e con una  bocchetta stretta di 7 mm di diametro fare i merli laterali, tracciando una ‘U’ stretta sui lati della torta (vedi foto)

la torta al cioccolato più buona del mondo

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Mettere in frigo la torta. Al momento di servire tenerla a temperatura ambiente per 45 minuti prima di servire

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torta al cioccolato

Tutorial per fare il cono

 come fare il cono tagliare un pezzetto di carta forno 18 X 28 

-mettere il lembo interno a metà della carta

-far combaciare i punti rossi e pinzarli all’interno della tasca che si è formata

-terminare di fare il cono stando attenti che l’apice sia del tutto chiuso e pinzare il lembo esterno all’interno della tasca

-con un paio di forbici tagliare di sbieco al diametro desiderato LA TORTA AL CIOCCOLATO PIU’ BUONA DEL MONDO DEI ‘ONE DIRECTION’

Questa  torta al cioccolato si presta bene a fare delle torte a tema sui gruppi musicali preferiti utilizzando il malleabile cioccolato bianco. Qui ce n’è un esempio per quanto riguarda il  gruppo, notissimo tra le ragazzine, dei One direction

Tutorial per sagome di cioccolato bianco e scuro

Con un poco di pazienza anche chi non sa disegnare può fare delle sagome come questa sulla carta forno e metterle sulla torta! torta al cioccolato oned 1. Pinzare la carta forno sull’immagine stampata preferita, disegnare le sagome con la matita e con un cono da pasticceria di cartaforno(come confezionare un cono usa e getta da pasticceria) pieno di cioccolato bianco e con il beccuccio di pochi mm di diametro seguire la sagoma disegnata a qualche mm di distanza dal segno, appoggiando del tutto il beccuccio sulla carta forno

2. Riempire anche gli spazi fra il contorno e poi selezionare  le aree da riempire con il cioccolato fondente e lasciarle vuote

3. Completare riempiendo gli spazi bianchi e con un cono con cioccolato riempire gli spazi scuri. Mettere la sagoma in freezer fino al momento di staccarla e metterla sulla torta torta al cioccolato pi buona del mondo dei oned  

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torta al cacao

 

Torta al cacao morbida e friabile 

 

torta al cioccolato ONE DIRECTION

 

 

La torta al cioccolato One Direction

cioccolatini assortiti

 

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