Crostata morbida alla marmellata

♥ ♥ ♥ CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA ♥ ♥ ♥

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Crostata morbida alla marmellata.

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♥ Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro freddo
  • 2 uova piccole
  • una bustina di vanillina
  • 8 cucchiai di marmellata
  • un po’ d’acqua o rhum

◊ Procedimento Mettere lo zucchero e la farina sulla spianatoia e mescolare gli ingredienti, fare una conca e versarci dentro il burro a pezzetti e le uova. A partire dal centro della conca, formare, con i polpastrelli delle dita, dapprima un piccolo nucleo di uova, burro, farina e zucchero. Su questo nucleo inglobare pian piano tutta la farina con lo zucchero. Non lavorare troppo l’impasto. Preparare una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

Tagliare l’impasto a metà. La prima metà servirà per la base della torta e la metterete sulla teglia. Ammorbidire la marmellata con tre cucchiai d’acqua o rhum e disporla sulla base lasciandone i bordi liberi.

 Con l’altra metà dell’impasto si faranno 9 panetti: 8 piccoli che serviranno per le strisce da mettere sulla crostata e un panetto più grosso che servirà per il cordolo laterale.

Dopo aver disposto le strisce mettere il cordolo laterale schiacciandolo leggermente.

Porre in forno a 180° per 25 minuti.

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4 Risposte a “Crostata morbida alla marmellata”

  1. ciao!!! ho provato la tua ricetta, strepitoso risultato!!! era da tempo che ci provavo con scarsi risultati… pasta frolla troppo dura, troppo bassa, bleaaa…. ecc. grazie alla tua ricetta mi escono dal forno delle (come le chiama mio figlio…) super buonissime fantastiche crostate!!! grazie mille!!!

    1. Arrossisco per il complimento, ti ringrazio di cuore anch’io e sono felice che il tuo ragazzo è ghiotto della tua crostata!

  2. Ciao, io l’ho appena infornata! Verrà pronta giusto in tempo per il ritorno dal lavoro del mio compagno, e sono sicura che avrà breve durata… 🙂

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