Ciambelle col buco, ricetta veloce

Ingredienti:

  • 25 gr di lievito di birra
  • una bustina di vanillina
  • latte 220 ml
  • farina 650 gr
  • tre uova piccole
  • margarina 80 gr
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero semolato per spolverizzare le ciambelle

Procedimento.

Mettere 100 gr di latte con il  lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la bustina di vanillina nel cestello dell’impastatrice e farla andare per due minuti a bassa potenza.

Aggiungere le uova e azionarla per altri due minuti a bassa potenza. Aggiungere 250 gr di farina e la margarina a temperatura ambiente e lavorare ancora l’impasto per tre minuti a bassa potenza. Infine aggiungere la restante farina alternata al latte restante a bassa potenza. L’alternanza degli ingredienti impedisce la formazione dei grumi.

 

Chiudere nel microonde l’impasto per 50 minuti. Mettere sulla leccarda da forno la carta-forno e formare con l’impasto lievitato tante piccole palline di 5 cm di diametro che metterete sulla leccarda e infine nel forno a lievitare  ancora per quaranta  minuti.

Al momento di friggere usare l’attrezzo in figura, è un detorsolatore per mele, per fare il buco alla ciambella e allargarlo con le dita fino a un diametro di 3-4-5 cm a vostro piacimento. Fare riposare ancora le ciambelle per 20 minuti sul tavolo da cucina e infine friggerle.

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Spolverizzare le ciambelle col buco di zucchero semolato e servire.

 

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