Ingredienti:
- 25 gr di lievito di birra
- una bustina di vanillina
- latte 220 ml
- farina 650 gr
- tre uova piccole
- margarina 80 gr
- la buccia grattugiata di un limone
- zucchero semolato per spolverizzare le ciambelle
Procedimento.
Mettere 100 gr di latte con il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la bustina di vanillina nel cestello dell’impastatrice e farla andare per due minuti a bassa potenza.
Aggiungere le uova e azionarla per altri due minuti a bassa potenza. Aggiungere 250 gr di farina e la margarina a temperatura ambiente e lavorare ancora l’impasto per tre minuti a bassa potenza. Infine aggiungere la restante farina alternata al latte restante a bassa potenza. L’alternanza degli ingredienti impedisce la formazione dei grumi.
Chiudere nel microonde l’impasto per 50 minuti. Mettere sulla leccarda da forno la carta-forno e formare con l’impasto lievitato tante piccole palline di 5 cm di diametro che metterete sulla leccarda e infine nel forno a lievitare ancora per quaranta minuti.
Al momento di friggere usare l’attrezzo in figura, è un detorsolatore per mele, per fare il buco alla ciambella e allargarlo con le dita fino a un diametro di 3-4-5 cm a vostro piacimento. Fare riposare ancora le ciambelle per 20 minuti sul tavolo da cucina e infine friggerle.
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Spolverizzare le ciambelle col buco di zucchero semolato e servire.