Oggi vi propongo una cheesecake molto colorata. Ingredienti:
- 80 gr di biscotti secchi di qualsiasi tipo
- 50 gr di burro fuso
- 200 gr di formaggio spalmabile
- una bustina di vanillina
- 35 gr di zucchero al velo+ altri 25 gr di zucchero al velo
- 30 gr di zucchero semolato
- 70 ml di panna da montare per dolci
- 20 ml di latte
- 170 ml di acqua ghiacciata
- 30 ml di topping alla fragola
- gelatina in fogli sufficienti per circa 500 ml di liquido
attrezzatura: carta da forno, stampo per torte apribile, matterello
Procedimento (vedere il riquadro e cliccarci sopra per ingrandirlo): con un matterello schiacciare i biscotti e unirli al burro fuso. Disporre su un piatto ampio e piano della carta forno e una tortiera apribile aperta fino a un diametro di 20 cm. Mettere i biscotti nel fondo della cartaforno e appiattirli con il fondo di un bicchiere. Passare il tutto nel freezer e continuare con la torta. In una terrina mescolare il formaggio con 25 gr di zucchero al velo e una bustina di vanillina. Ammollare la gelatina dosata per 300 ml (le dosi sono sulla confezione, indicativamente 3 fogli 8×15) nell’acqua per cinque minuti e poi scioglierla in 20 ml di latte tiepido. Mescolare il formaggio in modo energico e far scendere a filo il latte con la gelatina sempre mescolando.
Montare la panna con 35 gr di zucchero al velo e aggiungere anche la panna
al formaggio spalmabile. Mettere tutto il composto sulla base di biscotti e appiattire. Passare in frigo per quattro ore. Preparare infine la gelatina con 170 ml di acqua ghiacciata. Ammollare la gelatina in dosi per 200 ml (le dosi sono nella confezione, indicativamente 2 fogli 8×15) per cinque minuti. Riscaldare in un pentolino 20 ml di acqua e buttarci dentro la gelatina. Aggiungere all’acqua 30 gr di topping alla fragola, i 20 ml scaldati, i 30 gr di zucchero e mescolare bene per far sciogliere lo zucchero . Versare il tutto sulla torta e passare in freezer per 12 minuti. Togliere dal freezer e mettere nel frigo per due ore.
Super!!! Da provareeeeee…. *_*
Evelin