Torta decorata panna e nutella

♥♥♥ TORTA DECORATA PANNA E NUTELLA ♥♥♥

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Torta decorata panna e nutella

Fare la base per la torta:

Ingredienti:

150 di burro

125 di zucchero al velo

una bustina di vanillina

3 uova

una presa di sale

150  di farina

mezza bustina di lievito chimico per torte

 

◊ Procedimento

Lavorare il burro a crema e aggiungervi 100 di zucchero al velo, la bustina di vanillina, i tuorli ad uno ad uno serbando le chiare, sale e la farina setacciata. [banner size=”160X600″ align=”alignleft”]Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero al velo rimasto, il lievito setacciato e incorporate delicatamente all’impasto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato e infarinato . Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti.

Farcitura e decorazione

Tagliare la torta in due dischi e mettere il primo disco (quello senza cupola)  su una tortiera. Bagnare il primo disco con acqua, zucchero e rhum per torte. Attingere dal barattolo di nutella la crema necessaria per spalmarla sulla torta e dopo averla spalmata sulla superficie chiudere il tutto con il secondo disco. Bagnare anche il secondo disco ed eliminare con un coltello il bordo che fa difetto di modo che risulti un bel disco rotondo. Eliminare anche la cupola della torta in eccesso in modo che la base su cui si mette la panna sia completamente piana. A questo punto montare 500 ml gr di panna con 100 gr di zucchero, coprire la torta di panna e cominciare a fare la palizzata laterale

torta ricoperta di panna con inizio di palizzata laterale

Per fare la palizzata è importante che il bordo sia liscio e ben tornito. Con una siringa e un beccuccio piccolo rettangolare fare dei paletti laterali uno adeso all’altro lasciando una codetta finale. Terminato il bordo fare dei semicerchi di panna sul bordo superficiale: così

palizzata con codette e bordo a semicerchi superficiali

Con un coltello fare dei solchi che guideranno la decorazione finale. Io ne ho fatto quattro.Ora mescolare la rimanente panna con un bel cucchiaio di topping alla fragola. La panna diventerà rosa. Mettere la panna nella siringa sempre col beccuccio piccolo rettangolare e descrivere tante ‘e’ molto strette come in foto

decorazione ad ‘e’ stretta

In questa foto si percepiscono anche le codette della palizzata. E questa è la torta finita

torta di nutella e panna

e mangiata

torta di nutella e panna

 

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paolachef

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