Zucchine tonde ripiene

Oggi una ricetta semplice, ma che vi permetterà di stupire chi siede a tavola con voi. Queste zucchine tonde ripiene, infatti, oltre ad essere buone si presentano anche bene, siete d’accordo? Bella l’idea di usare come contenitori questi ortaggi teneri e dal sapore delicato. Si tratta di un piatto sano, genuino e dal basso contenuto calorico. Ci sono carboidrati, vitamine ed anche proteine. Insomma un po’ di tutto. Una sorta di pietanza completa che io ho messo nella categoria “contorni” non sapendo bene dove altro inserirla.

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Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 zucchine tonde ripiene

2 zucchine tonde
50 g cous cous
6 pomodorini
30 g scamorza (dolce o affumicata a seconda del gusto personale)
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
Schiumarola
Scavino
1 Tegame

Preparazione delle zucchine tonde ripiene

Lavare bene le zucchine e tagliare le calotte superiori (non buttatele via perché vi serviranno per la decorazione finale del piatto).

Lessarle (senza calotta) tuffandole per 10 minuti in acqua bollente salata; a cottura ultimata dovranno risultare morbide, ma ancora sode.

Quindi scolarle con una schiumarola e lasciarle raffreddare.

Una volta fredde, svuotarle delicatamente con uno scavino e prelevarne la polpa. Salare leggermente l’interno delle zucchine.

zucchine tonde ripiene - procedimento 1

Ridurre 70 g di polpa delle zucchine a pezzettini (scegliete quella con meno semi) e trasferirla in una ciotola. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, la scamorza a julienne e il prezzemolo tritato.

Condire il tutto con una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero ed un filo di olio.

zucchine tonde ripiene - procedimento 1

In un piccolo tegame (o una padella) cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione; sgranarlo bene con una forchetta e unirlo agli altri ingredienti.

Mescolare benissimo in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe, se necessario.

Infine riempire le due zucchine con questo composto.

Servire le zucchine tonde ripiene decorandole con le loro calottine messe da parte. Enjoy! Paola

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