Alla ricerca di un piatto un po’ diverso? La ricetta di queste zucchine al basilico è davvero golosissima. Un contorno semplice e saporito che mi ha permesso di far mangiare questi ortaggi anche ai miei figli! Provate ad immaginare il delizioso sapore di questi bastoncini di zucchina avvolti da una salsa al basilico simile ad un pesto! Spettacoloooo! E poi sono proprio facili da preparare. Quindi ai fornelli!
ZUCCHINE AL BASILICO
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 4 zucchine medio-grandi
- 30 g di foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di mandorle spellate
- 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
NOTA
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Ora veniamo alla ricetta delle mie zucchine al basilico!
Lavare le zucchine, asciugarle tamponandole con carta da cucina, spuntarle e tagliarle a bastoncini di media grandezza.
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire le zucchine e saltarle a fuoco medio.
Salarle e portarle a cottura. Dovranno restare croccanti e non spappolarsi, mi raccomando!
Nel frattempo, lavare le foglie di basilico e tamponarle delicatamente con carta da cucina.
In un qualsiasi mixer da cucina mettere il basilico, lo spicchio di aglio, le mandorle, il formaggio, 30 ml di olio, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.
Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere questa crema nel tegame delle zucchine e mescolare, a fuoco dolce, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire le zucchine al basilico tiepide!
Buon appetito! Fatemi sapere se vi sono piaciute!
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Meravigliose , come tutte le tue ricette !★★★★★
grazieeeeeeeeeeee
Potrei trovarlo anche al supermercato questo super pesto
con le mandorle non lo so! troverai di certo quello alla genovese….che può comunque andare benissimo
Grazie
Ottime…
😉 grazie Lucia
Sono buone anche fredde? Vorrei prepararle per un rinfresco
SI Tamara….ma non di frigorifero…
Spettacolo..le ho fatte con la granell di pistacchio al posto delle mandorle perchè avevo quella e pensavo che ci stesse bene comunque 😉 e infatti spettacolo!
Ma beneeeeeeee….ottima variante 😉 brava veronica