Zucchine al basilico

Alla ricerca di un piatto un po’ diverso? La ricetta di queste zucchine al basilico è davvero golosissima. Un contorno semplice e saporito che mi ha permesso di far mangiare questi ortaggi anche ai miei figli! Provate ad immaginare il delizioso sapore di questi bastoncini di zucchina avvolti da una salsa al basilico simile ad un pesto! Spettacoloooo! E poi sono proprio facili da preparare. Quindi ai fornelli!


zucchine al basilico

ZUCCHINE AL BASILICO

zucchine al basilico

 

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

  • 4 zucchine medio-grandi
  • 30 g di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 g di mandorle spellate
  • 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTA

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Ora veniamo alla ricetta delle mie zucchine al basilico!

Lavare le zucchine, asciugarle tamponandole con carta da cucina, spuntarle e tagliarle a bastoncini di media grandezza.

DSCF6866Eccole pronte!

DSCF6868In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire le zucchine e saltarle a fuoco medio.

DSCF6869Salarle e portarle a cottura. Dovranno restare croccanti e non spappolarsi, mi raccomando! 

Nel frattempo, lavare le foglie di basilico e tamponarle delicatamente con carta da cucina.

In un qualsiasi mixer da cucina mettere il basilico, lo spicchio di aglio, le mandorle, il formaggio, 30 ml di olio, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.

DSCF6870Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungere questa crema nel tegame delle zucchine e mescolare, a fuoco dolce, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF6872Servire le zucchine al basilico tiepide!

Buon appetito! Fatemi sapere se vi sono piaciute!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

11 Risposte a “Zucchine al basilico”

  1. Spettacolo..le ho fatte con la granell di pistacchio al posto delle mandorle perchè avevo quella e pensavo che ci stesse bene comunque 😉 e infatti spettacolo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.