Vivo in una zona in cui le zucche sono buonissime, in cui i tortelli a base di questo ortaggio sono così apprezzati da essere presenti anche sulla tavola della Vigilia di Natale (potete trovare QUI la ricetta), una zona in cui la zucca la mettiamo un po’ ovunque. Io la adoro! La faccio spesso al forno, ma in questa ricetta (trovata in un numero di Sale e Pepe) c’è quel tocco particolare che la rende irresistibile. Ho fatto qualche leggera modifica e vi invito a provarla. Sono sicurissima che non resterete delusi da questa zucca arrosto servita con miele e timo. NICE & EASY anche questa preparazione.
ZUCCA ARROSTO AL MIELE E TIMO
INGREDIENTI
La quantità degli ingredienti dipende da quanta zucca arrosto volete preparare. Io ho usato 8 fette e le abbiamo mangiate in due persone.
- 8 fette di zucca
- 1 cucchiaio di miele
- qualche rametto di timo fresco (o secco)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassissima
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
PROCEDIMENTO
Privare la zucca di tutti i semi e tagliarla a fette senza eliminare la buccia (che è buonissima).
Lavarle e asciugarle tamponandole con carta da cucina, quindi disporle in un unico strato su una teglia rivestita con carta da forno. Salare leggermente.
In una piccola ciotola, mescolare l’olio con il miele, una presa di sale, una macinata abbondate di pepe nero e le foglioline di timo.
Spennellare le fette di zucca con questa miscela
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare la zucca arrosto e portarla direttamente in tavola mantenendola nella stessa teglia di cottura.
Servirla ben calda! Buon appetito a tutti! Paola
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Che bella Idea!!! Complimenti! Ma davvero si mangia anche la buccia?
Ma certooooooo….quella della varietà delica è buonissima 😉
Super super super buone!!!! Spazzolato tutto anche la buccia.
Complimenti
Sabrina
SOPRATTUTTO la buccia…..che è la migliore 🙂