Vellutata di zucca, ricetta di Halloween

Ci prepariamo una buona vellutata di zucca stile Halloween? Visto l’ingrediente protagonista, è assolutamente perfetta per festeggiare la notte delle streghe. Decorata con una bella ragnatela è davvero “cool”. Vediamo insieme la ricetta e sorprendiamo i bambini (e non solo loro). E se non avete l’abitudine di calarvi nello spirito di Halloween, provatela lo stesso perché è davvero buonissima. Al massimo eliminate la ragnatela, no? Comunque vi lascio qui sotto qualche link ad altre ricette adatte a questa festività:

vellutata di zucca Haloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la vellutata di zucca

600 g zucca (peso al netto degli scarti)
300 g patate (peso al netto degli scarti)
1 scalogno
30 g burro
300 ml latte
500 ml brodo vegetale
30 ml olio extravergine d’oliva
sale
glassa di aceto balsamico (per la decorazione)

Strumenti

Tritatutto
1 Casseruola con coperchio
Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di zucca

Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Tagliarla a pezzi e poi tritarla grossolanamente con un mixer.

vellutata di zucca Halloween - procedimento 1

In una casseruola scaldare l’olio e farvi soffriggere lo scalogno tritato finemente.

Quindi aggiungere la zucca tritata e mescolare.

Poi unire anche le patate crude sminuzzate.

Mescolare le verdure e versare nella casseruola il latte ed il brodo caldi.

Mettere il coperchio e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata regolare di sale e unire anche il burro.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che dovrà essere assolutamente priva di grumi.

Ed ora la decorazione!

Per realizzare la ragnatela, fare dei cerchi concentrici sulla superficie della vellutata di zucca con la glassa di aceto balsamico.

Poi, con la punta di un bastoncino, partire dal centro e tracciare delle righe verso l’esterno: in questo modo si formerà la ragnatela.

vellutata di zucca Halloween - procedimento 2

La vellutata di zucca stile Halloween è pronta per essere gustata, ben calda. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

social 10

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.