Ci prepariamo una buona vellutata di zucca stile Halloween? Visto l’ingrediente protagonista, è assolutamente perfetta per festeggiare la notte delle streghe. Decorata con una bella ragnatela è davvero “cool”. Vediamo insieme la ricetta e sorprendiamo i bambini (e non solo loro). E se non avete l’abitudine di calarvi nello spirito di Halloween, provatela lo stesso perché è davvero buonissima. Al massimo eliminate la ragnatela, no? Comunque vi lascio qui sotto qualche link ad altre ricette adatte a questa festività:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la vellutata di zucca
Strumenti
Preparazione della vellutata di zucca
Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Tagliarla a pezzi e poi tritarla grossolanamente con un mixer.
In una casseruola scaldare l’olio e farvi soffriggere lo scalogno tritato finemente.
Quindi aggiungere la zucca tritata e mescolare.
Poi unire anche le patate crude sminuzzate.
Mescolare le verdure e versare nella casseruola il latte ed il brodo caldi.
Mettere il coperchio e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata regolare di sale e unire anche il burro.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che dovrà essere assolutamente priva di grumi.
Ed ora la decorazione!
Per realizzare la ragnatela, fare dei cerchi concentrici sulla superficie della vellutata di zucca con la glassa di aceto balsamico.
Poi, con la punta di un bastoncino, partire dal centro e tracciare delle righe verso l’esterno: in questo modo si formerà la ragnatela.
La vellutata di zucca stile Halloween è pronta per essere gustata, ben calda. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni