Vellutata di zucca e mela

Quando fa freddo viene voglia di coccolarsi con qualcosa che ci scaldi lo stomaco. Creme e vellutate diventano, quindi, le protagoniste delle cene autunnali e invernali. Questo, per lo meno, è ciò che succede a casa mia. Mi piace provare combinazioni nuove e, talvolta, lo faccio anche quando non sono certissima del risultato, curiosa di vedere come andrà a finire. Ed è proprio quello che ho fatto con questa vellutata di zucca e mela. È nata un po’ perché questi erano gli ingredienti che avevo in casa e un po’ perché l’idea di mettere insieme frutta e verdura mi allettava da tempo. Be’… un risultato eccezionale: cremosa, delicata e squisita. Quindi lasciatevi tentare e provatela subito visto che è anche semplicissima.


vellutata di zucca e mela

VELLUTATA DI ZUCCA E MELA

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di polpa di zucca (peso al netto degli scarti)
  • 1 mela golden
  • 1 grosso scalogno
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di olive
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.

Pulire la zucca, eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti. Lavarla e tagliarla a pezzetti.

ZUCCA A PEZZETTI

Lavare la mela, sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine.

In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno per un paio di minuti.

Quindi unire la zucca e la mela.

Mescolare e lasciare insaporire per qualche istante, prima di aggiungere il brodo bollente.

vellutata di zucca e mela - cottura

Mettere il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Regolare di sale e pepe, quindi distribuire la vellutata di zucca e mela nei piatti individuali e servirla subito ben calda. A piacere, la si può accompagnare con dei crostini di pane tostato.

Se amate le vellutate QUI potete trovare molte altre ricette! Buon appetito! Paola


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