Freddo? Ci vuole qualcosa di corroborante come questa vellutata di piselli e patate. È una calda crema dal sapore molto delicato, leggera e facilissima da preparare. Ottima consumata con dei piccoli crostini di pane tostato. Io l’ho preparata col Bimby, ma in fondo a questo articolo vi spiego come poterla realizzarla anche senza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornelloAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la vellutata di piselli e patate
Strumenti
Se preparate questa vellutata con il Bimby vi servirà solo un pelapatate, poi farete tutto nel boccale.
Senza Bimby:
Preparazione della vellutata di piselli e patate
Con il Bimby!
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Spellare la cipolla e affettarla.
Mettere nel boccale la cipolla insieme a 20 ml di olio e rosolare (3 min, 100°, vel 4).
Aggiungere le patate, i piselli, il brodo ed il latte. Cuocere (20 min, 100°, vel 1).
A fine cottura unire il burro.
Quindi frullare per 40 secondi a velocità 6; si otterrà una crema liscia ed omogenea assolutamente priva di grumi. Regolare di sale, se necessario (io non ne ho messo perché il brodo era già saporito).
Senza Bimby!
In una casseruola scaldare 20 ml di olio e soffriggervi la cipolla a rondelle. Unire le patate con un po’ di brodo vegetale caldo e cuocerle per qualche minuto. Unire anche i piselli, il resto del brodo ed il latte. Regolare di sale e cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio e con il coperchio. A cottura ultimata aggiungere il burro e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
E per finire…
Distribuire la vellutata di piselli e patate nelle ciotole monoporzione o nei piatti individuali; spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e irrorarla con un filo di olio crudo. A piacere, potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane tostato. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni