Vellutata di piselli e patate

Freddo? Ci vuole qualcosa di corroborante come questa vellutata di piselli e patate. È una calda crema dal sapore molto delicato, leggera e facilissima da preparare. Ottima consumata con dei piccoli crostini di pane tostato. Io l’ho preparata col Bimby, ma in fondo a questo articolo vi spiego come poterla realizzarla anche senza.

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vellutata di piselli e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la vellutata di piselli e patate

patate (250/280 g)
300 g piselli (pesati sgranati sia surgelati che freschi)
1 cipolla dorata (piccola)
500 ml brodo vegetale
100 ml latte
20 g burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
crostini di pane (opzionali)

Strumenti

Se preparate questa vellutata con il Bimby vi servirà solo un pelapatate, poi farete tutto nel boccale.

Senza Bimby:

Pelapatate
1 Casseruola + coperchio
Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di piselli e patate

Con il Bimby!

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Spellare la cipolla e affettarla.

vellutata di piselli e patate  - patate e cipolla

Mettere nel boccale la cipolla insieme a 20 ml di olio e rosolare (3 min, 100°, vel 4).

Aggiungere le patate, i piselli, il brodo ed il latte. Cuocere (20 min, 100°, vel 1).

A fine cottura unire il burro.

vellutata di piselli - procedimento

Quindi frullare per 40 secondi a velocità 6; si otterrà una crema liscia ed omogenea assolutamente priva di grumi. Regolare di sale, se necessario (io non ne ho messo perché il brodo era già saporito).

Senza Bimby!

In una casseruola scaldare 20 ml di olio e soffriggervi la cipolla a rondelle. Unire le patate con un po’ di brodo vegetale caldo e cuocerle per qualche minuto.  Unire anche i piselli, il resto del brodo ed il latte. Regolare di sale e cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio e con il coperchio. A cottura ultimata aggiungere il burro e frullare il tutto con un mixer ad immersione.

E per finire…

Distribuire la vellutata di piselli e patate nelle ciotole monoporzione o nei piatti individuali; spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e irrorarla con un filo di olio crudo. A piacere, potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane tostato. Enjoy! Paola

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