Vellutata di piselli e patate

La vellutata di piselli e patate è una calda crema dal sapore molto delicato, facilissima da preparare e leggera. Ottima consumata con dei piccoli crostini di pane! Io l’ho preparata col Bimby, ma in questo articolo vi spiego come potete realizzarla anche senza.


vellutata di piselli VELLUTATA di PISELLI e PATATE

vellutata di piselli e patate

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250/280 g di patate
  • 300 g di piselli (pesati sgranati sia surgelati che freschi)
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte
  • 20 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • crostini di pane (facoltativi)

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.

Affettare la cipolla.

Mettere nel boccale la cipolla e 20 ml di olio.

DSCF1471Rosolare (3 min, 100°, vel 4).

Aggiungere le patate, i piselli, il brodo ed il latte.

DSCF1474Cuocere (20 min, 100°, vel 1).

A fine cottura unire il burro.

DSCF1477Frullare (40 sec, vel 6), si otterrà una crema liscia ed omogenea assolutamente priva di grumi. Regolare di sale se necessario (io non ne ho messo perché il brodo era già saporito).

DSCF1478

Se non avete il Bimby potete preparare la vellutata di piselli in questo modo:

In un capiente tegame scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla. Unire le patate con un po’ di brodo vegetale e cuocerle per qualche minuto.  Unire anche i piselli, il resto del brodo ed il latte. Regolare di sale e cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio e con il coperchio. A cottura ultimata aggiungere il burro e frullare il tutto.

Servire la vellutata di piselli spolverizzata con del pepe nero e decorata con un filo di olio crudo (io l’ho leggermente “tirato” con uno stuzzicadenti per renderlo più carino). Aggiungervi dei crostini di pane tostato.


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8 commenti su “Vellutata di piselli e patate

  1. Ecco mi hai risolto problema cena: vellutata + tigelle + bocconcini cocco/cioccolato bianco fatti ieri sera (x fortuna avevo raddoppiato le dosi) grazie

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