Calda, morbida, cremosa, nutriente, corroborante e semplice. Ecco alcuni aggettivi che ben descrivono questa deliziosa vellutata carote e patate. Un primo piatto perfetto da consumare a cena nelle fredde serate d’autunno o d’inverno. Un modo di coccolarsi quando fuori piove o c’è la nebbia. E se ne avanza? Niente paura… riscaldata il giorno dopo è ancora buonissima (ma vi garantisco che non ne avanzerà!).
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata carote e patate
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro eliminando le radichette e la parte verde più scura. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, quindi tagliarlo a rondelle.
Raschiare le carote, sbucciare la patata, lavarle bene e tagliarle a pezzetti.
Ed ora in cottura!
In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire il porro a fiamma dolce unendo anche qualche cucchiaio di acqua.
Quindi aggiungere le carote e le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Unire la passata di pomodoro ed il brodo e cuocere per 30 minuti a fuoco medio e senza coperchio, aggiustando di sale a fine cottura.
Infine frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una morbida crema omogenea.
Distribuire la vellutata carote e patate nei piatti individuali, spolverizzarla con una macinata di pepe nero e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni