Uova e piselli non sono un semplice secondo, ma un vero piatto unico, saporito e da scarpetta. Quindi se decidete di provarlo, accertatevi di avere anche del pane da intingere nel sugo. È facilissimo da preparare ed è adatto ad ogni stagione. È stata la mia amica Ivana a suggerirmi questa ricetta un giorno che non sapevo cosa cucinare per pranzo. Detto… fatto! È piaciuto a tutti. Ora non vi resta che provarlo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione di uova e piselli
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo per un paio di minuti in una capiente padella con un filo di olio .
Aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolino di acqua calda e qualche foglia di basilico e cuocere a fiamma media per 5 minuti circa. Se il sugo si asciugasse troppo, diluirlo con qualche altro cucchiaio di acqua calda.
Scolare i piselli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente. Trasferirli nel sugo di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
Trascorso questo tempo fare un po’ di spazio tra i piselli e sguisciavi dentro le quattro uova.
Salare leggermente ogni uovo, poi mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando le uova si saranno perfettamente rapprese.
A questo punto uova e piselli sono pronti per essere gustati, spolverizzandoli con del pepe nero macinato al momento.
È possibile rendere questo piatto ancora più saporito, spolverizzando uova e piselli con del Grana Padano o del Parmigiano grattugiato. In questo caso, rimettere il coperchio e, a fuoco spento, lasciar sciogliere il formaggio. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni