La torta zebrata non è solo buonissima, ma anche molto carina da vedere proprio per l’effetto del doppio colore ottenuto alternando i due diversi impasti quando la si versa nella tortiera. È perfetta per la colazione e la merenda, ma io la vedo bene anche a fine pasto proprio per il suo aspetto che piace sempre molto. Niente paura! È facilissima da fare e con le foto dei vari step sarà una passeggiata. Ahhhh dimenticavooooo: è senza burroooooooo!
TORTA ZEBRATA
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 200 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 270 g di farina 0 + 30 g
- 30 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Cominciamo a preparare la torta zebrata mettendo, prima di tutto, 270 g di farina insieme al lievito e alla vanillina. In due ciotoline a parte pesare 30 g di farina e 30 g di cacao.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero; montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi incorporare l’olio a filo.
Aggiungere anche il latte, senza mai smettere di mescolare.
Incorporare, al composto di uova, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Mescolare finché si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto dividere perfettamente l’impasto in due ciotole, poi aggiungere il cacao in una e i restanti 30 g di farina nell’altra.
Mescolare perfettamente i due impasti fino a quando risulteranno lisci ed omogenei.
Imburrare ed infarinare una tortiera rotonda del diametro di 28 cm.
E qui inizia il procedimento per ottenere l’effetto zebrato. Il trucco è quello di alternare i due impasti (scuro e chiaro) versando SEMPRE AL CENTRO DELLA TORTIERA un piccolo mestolo di impasto chiaro poi uno di impasto scuro, poi di nuovo quello chiaro, poi ancora quello scuro fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Cuocere la torta zebrata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
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grande effetto e grande bontà sicuramente..ciao Paola!
si…da provare!!! 🙂
Gustosissima
😉 yessssssss
FATTTA!!!!! MOLTO SEMPLICE
Buonissimaaaaa
Buonissima , anche se si distingue poco la parte bianca da quella al cioccolato. La rifarò mettendo più cacao. Il disegno zebrato perfetto, una vera soddisfazione!
Eh si….anche nella mia non è evidentissimo
Bello l’effetto zebrato..domani provo a farla..grazie Paola..:-)
ciaooooo….di nulla 😉
Non ho l’olio di semi. Con cosa posso sostituirlo? Grazie.
quello di oliva è troppo forte come sapore….aspetta a fare la torta quando avrai quello giusto Francesca
Ok, grazie mille! E tantissimi complimenti, sei davvero brava!
Grazie Francesca 😉
Io non avendo cioccolato amaro ho “sostituito” con due cucchiai di nutella… 🙂 sta finendo la cottura, vi dirò! 😉
magari è anche migliore 😉 aspetto di sapere Silvia
Ciao Paola,
volevo dirti che ho provato la tua ricetta con un po di modifiche e mi e venuta favolosa.Grazie ,Flory
http://iulianaflorentina.blogspot.it/2014/03/pink-zebra-cake.html
bene 😉
Ciao Paola volevo chiederti se invece di infarinare una
tortiera normale, usassi una di silicone il gusto sarebbe uguale ho sfalserebbe?
Ti chiedo questo perché avvolte le adopero e per me il gusto è diverso
Io trovo invece che il gusto non cambi Ylenia
È possibile sostituire il cacao con caffè? Se si quello solubile va bene? Grazie in anticipo per la risposta e… buona vita
Col caffè non l’ho mai fatta ma temo che non riusciresti a creare l’effetto zebrato Daniela. Il caffè è troppo chiaro.