Questa della torta in tazza è una idea fantastica…..oserei dire geniale!!! Avete capito proprio bene!!! Si tratta di una tortina monoporzione che si prepara all’interno di una tazzina e si cuoce per un minuto nel forno a microonde. Se non possedete questo elettrodomestico, niente paura…. nell’articolo vi spiegherò come prepararla anche col forno normale. E’ perfetta quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma non si vuole o non si ha il tempo di preparare una torta….ed è perfetta quando si vuole stupire!!! A me questa idea è piaciuta da impazzire!!! L’ho scovata navigando nel web….ce ne sono tante….ho fatto vari tentativi ed aggiustamenti e questa è la mia versione.
TORTA in TAZZA al CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Con queste dosi ho preparato due tazze.
- 40 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 30 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di nutella
- la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
NOTA
Se non avete la vaniglia in polvere, potete utilizzare della vanillina.
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola mettere lo zucchero e l’uovo.
Con le fruste elettriche montarli bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao.
Mescolare ancora con le fruste elettriche, poi unire il latte e l’olio.
Mescolare di nuovo benissimo.
Aggiungere la nutella.
Quando sarà perfettamente amalgamata al composto, unire il lievito setacciandolo insieme alla vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti: si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto nelle tazze senza riempiendole appena oltre la metà perché lieviteranno! Coprire ogni tazza con della pellicola trasparente.
Cuocere una tazza per volta nel forno a microonde alla massima potenza (io 900 w) per 1 minuto (attenzione, però, al tempo di cottura perché potrebbe variare leggermente da forno a forno).
Se non avete il microonde potete cuocere le tortine in piccole cocottine da forno o in stampini in silicone monoporzione a 180° per 7/8 minuti (tempi da tenere sotto controllo).
La torta in tazza va fatta e mangiata.…non la si può preparare e tenere lì in attesa per ore. Quindi se la volete proporre a degli ospiti, l’ideale è preparare la crema in anticipo e cuocerla appena prima di servirla.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Sono letteralmente a bocca aperta!
Ciao,
Dany
ahahahhaha io pure quando l’ho vista Dany!
Che bella! Adoro i dolci da servire in monoporzione! Ricetta segnata, la devo assolutamente provare!
è la stessa reazione che ho avuto io 😉
No Vabbè, è geniale. …l’unico dubbio, la pellicola è quella specifica per microonde? ? Grazie!
no…io ho usato quella normale Anna
Grassssiiiieeeeeee
😉
È strepitosa questa idea!!! La proverò subito!
ahahahhahah 😉 Vai!!!!
bellissima davvero! domani la proverò senza.altro 🙂 ma …esistono anche altre versioni di torta in tazza? oltre a quella al cioccolato, intendo .grazie
prossimamente ne proverò un’altra 😉
Io le ho gia` fatte xo` nelle tazze mug in bianco(cocco) e in nero(cacao), ottime..
si…si possono fare anche in tazze più grandi….solo che secondo me questa è la quantità perfetta per una persona….il giusto boccone insomma!
E’ bellisima e deve essere anche buona!!! La proverò senz’altro!!!
Domanda: Ma avete un sito web dove vi posso trovare???
ho solo questo blog….per trovarmi basta che metti in google le parole ZENZERO E LIMONE e sono la prima voce che esce
Fatte oggi per colazione ai bimbi, ottime!!!. Ho fatto pure le foto peccato non sò pubblicarle qui altrimenti ti facevo vedere.
Qui non si può Silvia…ma puoi pubblicarle sulla mia pagina facebook se vuoi
Fatte ieri…ottime. ..però x il mio microonde 1 minuto e mezzo erano troppi….quindi ho diminuito fino ad arrivare a cuocerle solo 35/40 secondi. …erano perfetti e x di piu con un cuore morbido….eccezionali. ..oggi rrplivo
Esatto Anna la cottura dipende molto dal forno 😉 brava
L’ho appena fatto ..ma è gommoso..perché ???
Grazie
Angela
sta tutto nella cottura del microonde…devi capire quanto tempo serve nel tuo….bastano pochi secondi in più perché non venga bene
Sbav…devo provarle!!!Boneeeeeeeee…
ahahahahha 😉
bellissima questa ricetta 😀
😉 grazie Marco
E possibile farle senza la nutella? Escono buone lo stesso?
Penso di sì….puoi provare vista la velocità 😉
Il mio tortino cotto al microonde non è lievitato, si è cotto internamente ma non esternamente..cosa ho sbagliato??.. Ho anche provato quattro cotture differenti!!!
Grazie
È tutta questione di temperatura e tempi e purtroppo ogni forno è a sé. Se hai seguito perfettamente tutte le indicazioni mi viene da pensare solo a questo Sara
cioè va messa nel microonde e cotta con la pellicola?
esatto 😉
salve,
si può preparare in anticipo l’impasto??
grazie
Sarebbe meglio di no. Il lievito inizia a lavorare non appena entra in contatto con gli ingredienti liquidi