Torta soffice cocco, yogurt e cioccolato

State cercando la ricetta di un buon dolce da gustare a colazione o da servire a fine pasto? Allora siete capitati nel posto giusto. La torta soffice cocco, yogurt e cioccolato che vi propongo oggi vi conquisterà ad ogni assaggio grazie al delizioso mix di ingredienti che la costituiscono. È delicata, super soffice e davvero buonissima. Ma soprattutto è facilissima da preparare. Bella figura assicurata.

Torta soffice cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta soffice cocco, yogurt e cioccolato

180 g farina 00
40 g fecola di patate
150 g cocco grattugiato (rapè)
300 g ricotta
50 ml olio di semi di mais
4 uova (medie)
20 ml latte (2 cucchiai)
170 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
125 g yogurt bianco naturale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
1 pizzico cremor tartaro
q.b. zucchero a velo (per decorare)
396,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 396,35 (Kcal)
  • Carboidrati 50,81 (g) di cui Zuccheri 31,25 (g)
  • Proteine 9,88 (g)
  • Grassi 18,51 (g) di cui saturi 9,06 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 108,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola grande
1 Ciotola media
Frusta elettrica
Colino a maglie fitte
Tortiera a cerniera del diametro di 24 cm

Preparazione della torta soffice cocco, yogurt e cioccolato

Per prima cosa mettiamo in atto il trucchetto che ci permetterà di non far affondare le gocce di cioccolato nell’impasto. Quindi mettiamole in una ciotolina e trasferiamole in freezer per una mezz’oretta. Se volete saperne di più leggete l’articolo che ho scritto in merito: lo trovate cliccando QUI.

Separare i tuorli dagli albumi.

Aggiungere agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma. Mettere da parte. Il cremor tartaro serve soltanto per stabilizzare gli albumi montati a neve. È in sostituzione del classico pizzico di sale che, in realtà, è un falso mito poiché monta bene al momento, ma poi il composto smonta molto più rapidamente. Il cremor tartaro si trova, ormai, in tutti i supermercati, generalmente nel reparto dei preparati per dolci. Lo si può sostituire con qualche goccia di succo di limone o lo si può acquistare online cliccando QUI.

torta soffice cocco - procedimento 1

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

torta soffice cocco - procedimento 2

Versare l’olio e mescolare con le fruste, poi aggiungere lo yogurt, il latte e la ricotta e amalgamare bene il tutto.

torta soffice cocco - procedimento 3

Mescolare la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito poi unirli al composto setacciandoli gradualmente attraverso un colino a maglie fitte.

Aggiungere anche il cocco rapé.

Togliere le gocce di cioccolato dal freezer, infarinarle leggermente e aggiungerle al composto.

Infine unire gradualmente gli albumi montati a neve mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Versare il composto in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo.

Cuocere la torta soffice cocco, yogurt e cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Verificarne l’effettiva cottura facendo la prova stecchino che, infilzato al centro, dovrà uscire asciutto. In caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.

Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.