Torta salata wurstel e formaggio

Non sapete proprio cosa cucinare? Be’ capita spesso….a tutti! La soluzione a cui ricorro io in questi casi è preparare una torta salata. Sì, perché è un piatto unico veloce da “assemblare”, spesso svuotafrigo, pratico e piace a tutti. Quella deliziosa pasta sfoglia non l’ho mai vista snobbata in casa mia. Mai una briciola di avanzo. Quella che vi propongo oggi è una torta salata wurstel e formaggio arricchita anche da una bella quantità di cipolle. Ne risulta un piatto molto saporito che è, oltretutto, facilissimo da realizzare. Vediamo come!


torta salata wurstel e formaggio TORTA SALATA WURSTEL e FORMAGGIO

 

 INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 8 wurstels piccoli (200 g in totale)
  • 1 cipolla bianca (o dorata)
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di crescenza
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • poco brodo vegetale (anche di dado)
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Tagliare i wurstels a pezzetti piccoli. Mettere da parte.

Affettare la cipolla a spicchi.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unirvi le cipolle.

Lasciarle rosolare qualche minuto, poi aggiungere un po’ di brodo, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.

torta salata wurstel - procedimento 1

Cuocere a fiamma dolce finché le cipolle risulteranno morbide.

Unire la crescenza.

Amalgamare bene il formaggio, poi aggiungere anche i wurstels.

torta salata wurstel - procedimento 2

Mescolare bene il tutto.

Rivestire con la pasta sfoglia (mantenendola sulla carta da forno in dotazione nella confezione) una tortiera del diametro di 26 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con un po’ di pangrattato.

 

Versare all’interno del guscio di sfoglia il composto di wurstels, crescenza e cipolle.

Cospargere tutta la superficie con del formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano) e ripiegare i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.

torta salata wurstel - procedimento 3

Cuocere la torta salata wurstel e formaggio in forno preriscaldato a 180° (io ho usato lo statico) per 25 minuti circa o almeno fino a quando risulterà dorata.

Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. Buon appetito a tutti! Paola


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.