Torta salata patate e mozzarella

Se vi piacciono i piatti unici dovete assolutamente provare questa torta salata patate e mozzarella. È facilissima da realizzare e soddisfa sempre tutti. Servono pochi ingredienti che, generalmente, sono sempre presenti nei nostri frigoriferi. Nonostante la semplicità è buonissima; ve lo garantisco e vi invito a provarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura42 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 600 gPatate
  • 250 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 30 gGrana padano o Parmigiano
  • q.b.Pangrattato
  • 5 cucchiaiBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Sbucciare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a spicchi. Tamponarli con carta da cucina.

  2. Con una mezzaluna tritare finemente gli aghetti di rosmarino. Tagliare le mozzarelle a pezzettini e asciugarli il più possibile con carta da cucina.

  3. Rivestire una tortiera del diametro di 28 cm con la pasta sfoglia, mantenendola appoggiata al foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con del pangrattato.

Ed ora ai fornelli!

  1. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere le patate, lo spicchio di aglio spellato ma intero e il rosmarino tritato.

  2. Rosolare il tutto a fiamma viva per un paio di minuti, quindi unire 5 cucchiai di brodo caldo.

  3. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 4/5 minuti, poi togliere il coperchio e proseguire la cottura fino a quando le patate risulteranno morbide ed il liquido sarà completamente assorbito (ci vorranno altri 4/5 minuti).

  4. A cottura ultimata, salare leggermente, spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e lasciare intiepidire.

Prepariamo la torta salata!

  1. Disporre le patate, ormai intiepidite, sul fondo della tortiera e distribuirvi in mezzo le fettine di mozzarella e qualche aghetto di rosmarino.

  2. Insaporire con una presa di sale ed una macinata di pepe, poi cospargere la superficie con il formaggio grattugiato e ripiegare i bordi della sfoglia.

  3. Cuocere la torta salata patate e mozzarella in forno preriscaldato(io ho usato lo statico)a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. Happy cooking! Paola

  4. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

26 Risposte a “Torta salata patate e mozzarella”

  1. Fatta ! Bella, buona e veloce. Un piacevole profumo di rosmarino ha avvolto la cucina … ma che si vuole di più . Grazie

  2. davvero buonissima…. l’abbiamo provata ieri sera però abbiamo aggiunto del prosciutto cotto e la salsiccia piccante tagliata a fette sottili. vi assicuro che è davvero una bomba!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.