Se vi piacciono i piatti unici dovete assolutamente provare questa torta salata patate e mozzarella. È facilissima da realizzare e soddisfa sempre tutti. Servono pochi ingredienti che, generalmente, sono sempre presenti nei nostri frigoriferi. Nonostante la semplicità è buonissima; ve lo garantisco e vi invito a provarla.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura42 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rotonda)
- 600 gPatate
- 250 gMozzarella
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 30 gGrana padano o Parmigiano
- q.b.Pangrattato
- 5 cucchiaiBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Sbucciare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a spicchi. Tamponarli con carta da cucina.
Con una mezzaluna tritare finemente gli aghetti di rosmarino. Tagliare le mozzarelle a pezzettini e asciugarli il più possibile con carta da cucina.
Rivestire una tortiera del diametro di 28 cm con la pasta sfoglia, mantenendola appoggiata al foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con del pangrattato.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere le patate, lo spicchio di aglio spellato ma intero e il rosmarino tritato.
Rosolare il tutto a fiamma viva per un paio di minuti, quindi unire 5 cucchiai di brodo caldo.
Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 4/5 minuti, poi togliere il coperchio e proseguire la cottura fino a quando le patate risulteranno morbide ed il liquido sarà completamente assorbito (ci vorranno altri 4/5 minuti).
A cottura ultimata, salare leggermente, spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e lasciare intiepidire.
Prepariamo la torta salata!
Disporre le patate, ormai intiepidite, sul fondo della tortiera e distribuirvi in mezzo le fettine di mozzarella e qualche aghetto di rosmarino.
Insaporire con una presa di sale ed una macinata di pepe, poi cospargere la superficie con il formaggio grattugiato e ripiegare i bordi della sfoglia.
Cuocere la torta salata patate e mozzarella in forno preriscaldato(io ho usato lo statico)a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. Happy cooking! Paola
Buonissima!!!l’ ho fatta oggi e devo dire che la scelta é stata azzeccata!
mi fa davvero tanto piacere….anche io l’ho trovata una torta salata notevole!
Io l’ho fatta stasera molto buona e soppratutto semplice da preparare : )
esatto 😉
Fatta ! Bella, buona e veloce. Un piacevole profumo di rosmarino ha avvolto la cucina … ma che si vuole di più . Grazie
😉
Dimenticavo, buona Pasqua a te e a tutte le cuoche !
Grazie Cristina…..auguri anche a te 😉
davvero buonissima…. l’abbiamo provata ieri sera però abbiamo aggiunto del prosciutto cotto e la salsiccia piccante tagliata a fette sottili. vi assicuro che è davvero una bomba!
eh si….ci credo 😉
la ricetta mi piace moltissimo. vorrei provare, al posto dell’aglio, la cipolla… chissà 🙂
😉 forza…..prova !
Anche questa fatta ieri……..deliziosa….semplice e veloce
😉
la provo oggi vediamo!!!!!!!!!!!!!!
Brava Morena….fammi sapere!
Paola aiuto con le tue torte salate mi roviniii ciaooo
sono stra buone
ahahahhaha grazie Lara 😉
fatta oggi !!!!!! ……Ma che bontà ……;) …. complimentiiiiiii …..
grazieeeeeeeee 😉
Done! Gorgeous 😉
😉
Yes its a winner & very tasty.
😉 thanks
Loved this this dish
😉