La risposta è “SÌ… molto”. La domanda: è buona questa torta con mascarpone? È un dolce ultra soffice arricchito da tante gocce di cioccolato che lo rendono davvero goloso. È ideale per la colazione e la merenda e si prepara senza alcuna difficoltà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (+ quella per infarinare le gocce di cioccolato)
- 50 gfecola di patate
- 50 gburro
- 190 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 3uova (medie)
- 50 mllatte
- 150 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola grande
- 2 Ciotoline
- Frusta elettrica
- Colino a maglie fitte
- Tortiera del diametro di 24 cm
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Mettere 130 g di gocce di cioccolato in una ciotolina e trasferirle in freezer mentre si procede con il resto della preparazione. Questo è un trucco per evitare che affondino durante la cottura. Leggete QUI.
Rivestire con carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm; imburrarne ed infarinarne i bordi e mettere da parte.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito.
Mettere il mascarpone in una piccola ciotola ed ammorbidirlo con un cucchiaio o una spatola.
Tutto pronto? Cominciamo!
Mettere lo zucchero in una ciotola capiente insieme alle uova e montarli molto bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire gradualmente il mascarpone amalgamandolo al composto sempre con le fruste, poi aggiungere anche il burro ormai intiepidito.
Quindi cominciare ad aggiungere gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporarli con una spatola. Poi ammorbidire il tutto con il latte.
Infine togliere le gocce di cioccolato dal freezer, infarinarle leggermente e aggiungerle al composto.
Versare l’impasto nella tortiera, livellarlo con una spatola e cospargere la superficie con le restanti gocce di cioccolato (20 g).
Cuocere la torta con mascarpone e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Se dovesse dorarsi troppo, copritela con un foglio di stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e cospargerla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola