Torta bicolore

La torta bicolore è un ottimo dolce da credenza perfetto per una prima colazione o una merenda sane e genuine. È morbidissima, profumata e molto golosa vista la presenza delle scaglie di cioccolato. Inoltre non è affatto difficile da preparare. Altro punto a suo favore….piace molto ai bambini e, quindi, consente di dar loro qualcosa di meglio della classica merendina confezionata che sempre cercano. È una ricetta che ho visto realizzare nella trasmissione “Cotto e Mangiato”.


torta bicolore - fetta

 TORTA BICOLORE

torta bicolore -TORTA BICOLORE

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 240 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 40 g di cacao amaro
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Con un coltello, ridurre il cioccolato fondente in scaglie grossolane.

Prelevare la scorza dal limone e tritarla; oppure utilizzare un rigalimoni.

Separare i tuorli dagli albumi.

DSCF3258Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Mettere da parte.

DSCF3259In una ciotola mettere lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito a bagnomaria o nel microonde.

DSCF3260Con le fruste elettriche montarli molto bene, poi unire i tuorli e la scorza di limone.

DSCF3262Amalgamarli al composto di burro e zucchero, quindi cominciare ad aggiungere la farina setacciandola gradualmente insieme al lievito.

DSCF3263Alternare alla farina anche il latte.

DSCF3264Quando la farina e il latte saranno stati tutti incorporati al composto, unire gli albumi montati.

DSCF3266Mescolarli delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

A questo punto dividere l’impasto in due parti.

A metà impasto aggiungere il cacao e le scaglie di cioccolato.

DSCF3268Mescolare bene.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 26 cm e mettervi i due composti a cucchiaiate alternate.

DSCF3269Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti, poi cercare di livellare il tutto senza, però, mescolare i colori.

DSCF3271Cuocere la torta bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Ed eccola appena sfornata!

DSCF3273Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

Potrebbe essere spolverizzata con dello zucchero a velo! Io non l’ho fatto perché mi piace vedere l’effetto dei due diversi colori.


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4 Risposte a “Torta bicolore”

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