Quella che vi suggerisco di provare oggi è una buonissima torta alle pesche. Ho usato questo gustoso frutto di stagione per preparare un dolce morbidissimo e di una delicatezza unica. Ha una superficie umida e cremosa che lo rende molto goloso ed è ideale per una sana merenda! A dire il vero io ho servito questa torta ad una grigliata tra amici ed è stata molto apprezzata. Dovevo per forza approfittare di questa occasione per farla….visto che in casa mia mangiano quasi esclusivamente dolci al cioccolato! La ricetta mi è stata data da una cara amica che aveva un blog tutto suo “I pasticci di mamma Alex“. Grazie Ale!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero a velo
- 3Uova
- 100 gBurro (morbido)
- 125 gYogurt bianco naturale
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 2Pesche (mature)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Colino a maglie fitte
- Tortiera del diametro di 24/26 cm
Preparazione
Lavare le pesche, sbucciarle, eliminare il nocciolo e metterle, a pezzi, in un robot da cucina (va bene qualsiasi frullatore).
Ridurle in una sorta di purea non troppo liquida (è bene che restino dei pezzetti un po’ più grandi. Con il Bimby ho fatto solo 2 secondi a velocità 5). Trasferirla in una ciotola e mettere da parte.
Prelevare qualche cucchiaio di purea (la parte più liquida) e mescolarla allo yogurt.
In una terrina mettere lo zucchero, le uova, il burro e lo yogurt.
Con le fruste elettriche mescolare il tutto molto bene, poi unire la farina setacciandola con un colino a maglie fitte insieme alla fecola ed al pizzico di sale.
Mescolare benissimo con un cucchiaio di legno o una spatola, quindi aggiungere anche il lievito (anch’esso setacciato) ed amalgamarlo bene al composto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 24/26 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
A questo punto rovesciare la purea di pesche cercando di distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.
Cuocere la torta alle pesche in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Quando la torta alle pesche sarà ormai fredda la si potrà spolverizzare con dello zucchero a velo (io non l’ho messo).
Mi ispira molto, questa è proprio da provare,
un abbraccio,
Dany
certo che si Dany! 😉
Ciao, dici che si può provare anche con altra frutta?? Mio figlio non ne mangia e almeno così potrei mascheragliela…
Devi provare Monica….la pesca crea una purea perfetta, ma probabilmente anche la pera sarebbe ottima. Fammi sapere se provi 😉
Buonissima!
😉
Questa torta è un trionfo di morbidezza! Grazie Paola
Grazie a te 😉
veramente buona, brava!!!!!!!! ho visto molte ricette da fare, volevo sapere se è possibile visualizzare le ricette in ordine alfabetico. grazie
No Anna…le puoi visualizzare per categoria andando si LE MIE RICETTE in alto a destra. Ti scende una tendina con tutte le categorie
Ciao Paola volevo sapere se è possibile mettere nell’impasto dei pezzi di pesca grazie per tutte le tue ricette buone e semplici da realizzare
Si certo….anzi penso che sarebbe anche migliore 😉
L’ho fatta! Ho usato lo yogurt pesca e albicocca! Super fantastica!
Beneeeeeeeee
Sembra super buona la farò,ancora complimenti per il tuo blog fantastiche ricette veloci facili e le foto mi aiutano molto.Ciao
Grazie Patrizia….mi fa piacere! 😉
L’ho fatta é buonissima ma mi venuta bassina ,la tua dalla foto sembra altina .
hai usato una teglia più grande per caso?
La teglia da 25cm di diametro
quindi come la mia
Cosa posso usare al posto della fecola di patate? Grazie
Un altro amido come la maizena 😉