Torta alla ricotta e cioccolato bianco

Credo che ormai si sia capito che preparare dolci sia una delle cose che mi piace di più!!! Anzi no…..mangiarli va messo al primo posto in assoluto!!! Eh va be’…..ognuno ha le sue debolezze!!! Ma veniamo alla ricetta di oggi! Una fantastica torta alla ricotta e cioccolato bianco. Morbidissima e davvero molto golosa! Ideale a colazione, a merenda e ogni volta che compare un languorino. Velocissima da preparare e semplice semplice. Provare per credere!


torta alla ricotta e cioccolato bianco - intera

TORTA alla RICOTTA e CIOCCOLATO BIANCO

torta alla ricotta e cioccolato bianco - fetta

INGREDIENTI

  • 180 g di farina di tipo 1
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • zucchero a velo per decorare*

NOTA

*Io ho usato lo zucchero a velo che non si scioglie. È assolutamente fantastico ed è facilissimo prepararlo in casa. potete trovare la ricetta QUI.

DIFFICOLTÀbassa

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 30/35 minuti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova.

Con le fruste elettriche montarli molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Quindi aggiungervi il burro fuso e ormai intiepidito.

torta alla ricotta e cioccolato - procedimento 1

Montare di nuovo e poi unire la ricotta e lavorare ancora.

Incorporare, pian piano, la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina e mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

torta alla ricotta e cioccolato - procedimento 2

Infine, unire all’impasto le gocce di cioccolato bianco.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e livellarlo bene. Io ho messo della carta da forno sulla base, mentre ho utilizzato dello staccante per teglie sui bordi (trovate la ricetta QUI).

torta alla ricotta e cioccolato - procedimento 3

Cuocere la torta alla ricotta e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Verificarne l’effettiva cottura con uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito; in caso contrario proseguire la cottura per qualche minuto ancora.

Lasciar raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

Spolverizzarla con dello zucchero a velo solo quando sarà fredda. Provate quello che non si scioglie (il link alla ricetta è nella NOTA in alto).


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