Se siete a dieta chiudete immediatamente questo articolo! Eh sì….perché questa torta al mascarpone e nutella trasuda calorie solo a leggere il titolo. Ma che bontà però! Non siete d’accordo? Una torta morbida e golosissima che piace proprio a tutti. Un peccato di gola che si può fare ogni tanto!
TORTA AL MASCARPONE E NUTELLA
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 250 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 250 g di mascarpone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 180/200 ml di latte
- nutella
- zucchero a velo per spolverizzare
NOTE
E’ possibile farcire questa torta al mascarpone anche con marmellata o crema pasticciera o non farcirla affatto…a seconda dei gusti!
PROCEDIMENTO
Pesare la farina, la fecola ed il lievito. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Mettere da parte.
In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova intere.
Con le fruste elettriche montarli benissimo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unire il burro sciolto ed il mascarpone.
Lavorare di nuovo sempre con le fruste elettriche, poi aggiungere il latte e mescolare molto bene con un cucchiaio.
A questo punto, aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi pesati in precedenza, setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.
Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 26/28 cm e versarvi il composto.
Cuocere la torta al mascarpone in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare la torta al mascarpone e lasciarla raffreddare completamente.
Scaldare leggermente la nutella in modo da renderla più fluida e, quindi, più facilmente spalmabile.
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliarla a metà utilizzando un coltello lungo e farcirla con la nutella (la quantità è a piacere, ma vi consiglio di abbondare).
Rimettere la parte tagliata della torta e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Poiché è una torta che in cottura tende a rompersi in superficie, io ho riempito le crepe che si sono formate con altra nutella prima di mettere lo zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!