Questi torciglioni alla nutella li ho preparati utilizzando l’impasto della “pasta matta”, un impasto velocissimo che trovate descritto QUI. Sono dei dolcetti golosissimi e croccanti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Inutile che vi dica che sono anche semplicissimi da realizzare. Piacciono proprio a tutti… purtroppo!!! Infatti non appena li sforno, l’assalto è istantaneo!
TORCIGLIONI alla NUTELLA con PASTA MATTA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 11 torciglioni.
Per la pasta matta:
- olio di semi
- vino bianco secco
- farina bianca 00
- 10 g di zucchero semolato
Per il ripieno:
- nutella*
- zucchero a velo per spolverizzare
NOTA
*Ovviamente è possibile preparare questi torciglioni anche con della marmellata.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta matta seguendo la ricetta descritta QUI.
Sulla spianatoia infarinata stendere la pasta matta con il mattarello. Si dovrà formare un rettangolo.
Spalmarvi sopra della nutella con una spatola (io l’ho messa qualche secondo nel forno a microonde per renderla un po’ più morbida e far meno fatica a stenderla sulla pasta).
Mi raccomando di non lesinare sulla quantità di nutella….io l’ho fatto e sono stata rimproverata dai miei figli che di nutella non ne hanno mai abbastanza.
Piegare il rettangolo a libro e passarvi sopra il mattarello premendo leggermente in modo da far aderire bene i due strati di pasta.
Con una rotella dentellata tagliare delle strisce di pasta alte circa 2 cm lungo il lato corto del rettangolo.
Prendere ogni striscia e tenendo con le mani le due estremità attorcigliarla ad elica.
Disporre i torciglioni alla nutella così ottenuti sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i torciglioni alla nutella in forno preriscaldato a 190° per 18/20 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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Da provare anche così, sono davvero invitanti!
vai!!!! 🙂
quantita’ grazie
C’è il link che riporta alla ricetta della pasta matta dove troverai tutte le quantità Rox
Sei fantastica e fantasiosa grazie
😉 grazie a te Felicita
ciao! ma le dosi degli ingredienti per la pasta??? non vorrei fare pasticci! 😉
c’è il link a come si prepara la pasta matta….le dosi della farina però sono “ad occhio” dipende da quanta ne assorbono i liquidi
Ciao Paola ho fatto la pasta matta per fare i torciglioni alla nutella come mai esce tutto fuori mi dici dove sbaglio faccio alla lettera tutto grazie. Poi lo fatta anche a chiacchierare e lo fritta sono venute veramente buone ciao. Spero che questa volta mi rispondi
In che senso esce tutto fuori???? Devi aver messo troppa nutella
Ciao Paola, ieri sera ho fatto questi deliziosi dolcetti. Si fanno in pochissimo tempo e sono veramente buoni. Alla prossima 🙂
BRAVISSIMA 😉
Voglio complimentarmi con te per tutto ciò che ci proponi e per come lo esponi. Le tue ricette sono sempre ben descritte nei minimi particolari, rendendo cosi’ tutto più semplice a chi si accinge a cucinare. Grazie, brava, brava, brava. Ciao.
Grazie Paola 😉
ciao paola ho fatto questi dolci velocissimi ma con una variante, ho aggiunto un cucchiaio di Mistrà (liquore all’anice tipico della mia zona 🙂 ) alla pasta matta ed ho avuto dei torciglioni profumatissimi!!! grazie per le fantastiche idee che condividi con noi
bravissima Paola 😉 ottima idea
Ciao Paola,
pensavo di fare questi torciglioni alla festa di compleanno di mio figlio, che tra poco avrà 8 anni. Quanto tempo prima posso farli? in modo da organizzarmi per il meglio.
grazie
io fossi in te li fare comunque in giornata Claudia
grazie Paola. E la pasta matta? Potrei farla prima? In modo poi da doverla solo farcire?
grazie ancora
si….tienila avvolta nella pellicola in modo che non perda umidità e si secchi
Grazie 1000 e buona giornata (piovosa…)
🙂
Ciao. Posso farli anche con la marmellata? Grazie
Certo Luisella 😉