Torciglioni alla nutella con pasta matta

Questi torciglioni alla nutella li ho preparati utilizzando l’impasto della “pasta matta”, un impasto velocissimo che trovate descritto QUI. Sono dei dolcetti golosissimi e croccanti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Inutile che vi dica che sono anche semplicissimi da realizzare. Piacciono proprio a tutti… purtroppo!!! Infatti non appena li sforno, l’assalto è istantaneo!


torciglioni alla nutella con pasta mattaTORCIGLIONI alla NUTELLA con PASTA MATTA

 

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 11 torciglioni.

Per la pasta matta:

  • olio di semi
  • vino bianco secco
  • farina bianca 00
  • 10 g di zucchero semolato

Per il ripieno:

  • nutella*
  • zucchero a velo per spolverizzare

NOTA

*Ovviamente è possibile preparare questi torciglioni anche con della marmellata.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta matta seguendo la ricetta descritta QUI.

Sulla spianatoia infarinata stendere la pasta matta con il mattarello. Si dovrà formare un rettangolo.

Spalmarvi sopra della nutella con una spatola (io l’ho messa qualche secondo nel forno a microonde per renderla un po’ più morbida e far meno fatica a stenderla sulla pasta).

Mi raccomando di non lesinare sulla quantità di nutella….io l’ho fatto e sono stata rimproverata dai miei figli che di nutella non ne hanno mai abbastanza.

Piegare il rettangolo a libro e passarvi sopra il mattarello premendo leggermente in modo da far aderire bene i due strati di pasta.

torciglioni alla nutella - procedimento 1

Con una rotella dentellata tagliare delle strisce di pasta alte circa 2 cm lungo il lato corto del rettangolo.

Prendere ogni striscia e tenendo con le mani le due estremità attorcigliarla ad elica.

Disporre i torciglioni alla nutella così ottenuti sulla placca rivestita con carta da forno.

torciglioni alla nutella - procedimento 2

 

Cuocere i torciglioni alla nutella in forno preriscaldato a 190° per 18/20 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo.


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24 Risposte a “Torciglioni alla nutella con pasta matta”

    1. c’è il link a come si prepara la pasta matta….le dosi della farina però sono “ad occhio” dipende da quanta ne assorbono i liquidi

  1. Ciao Paola ho fatto la pasta matta per fare i torciglioni alla nutella come mai esce tutto fuori mi dici dove sbaglio faccio alla lettera tutto grazie. Poi lo fatta anche a chiacchierare e lo fritta sono venute veramente buone ciao. Spero che questa volta mi rispondi

  2. Ciao Paola, ieri sera ho fatto questi deliziosi dolcetti. Si fanno in pochissimo tempo e sono veramente buoni. Alla prossima 🙂

  3. Voglio complimentarmi con te per tutto ciò che ci proponi e per come lo esponi. Le tue ricette sono sempre ben descritte nei minimi particolari, rendendo cosi’ tutto più semplice a chi si accinge a cucinare. Grazie, brava, brava, brava. Ciao.

  4. ciao paola ho fatto questi dolci velocissimi ma con una variante, ho aggiunto un cucchiaio di Mistrà (liquore all’anice tipico della mia zona 🙂 ) alla pasta matta ed ho avuto dei torciglioni profumatissimi!!! grazie per le fantastiche idee che condividi con noi

  5. Ciao Paola,
    pensavo di fare questi torciglioni alla festa di compleanno di mio figlio, che tra poco avrà 8 anni. Quanto tempo prima posso farli? in modo da organizzarmi per il meglio.
    grazie

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