Adoro i topinambur non soltanto perché sono davvero buonissimi ma anche perché fanno bene. Lo sapevate? Se vi interessa conoscere qualcosa di più sulle loro proprietà benefiche e curative, vi consiglio di leggere l’articolo che ho scritto in merito e che potete trovare cliccando QUI. Oggi vi propongo dei topinambur trifolati, un contorno molto appetitoso, genuino e semplicissimo da preparare. Si tratta di una ricetta leggera, perfetta anche per chi segue una dieta vegana. Quindi nessuna esitazione e provateli!
Altre idee con i topinambur:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i topinambur trifolati
Strumenti
Preparazione dei topinambur trifolati
Lavare molto bene i topinambur sotto acqua corrente strofinandoli con una spazzolina per eliminare ogni possibile residuo di terra. Sbucciarli utilizzando un pelapatate ed un coltello e metterli, man mano, in una ciotola piena di acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano. E giunti qui avete superato la parte più antipatica della ricetta!
Quindi scolarli, sciacquarli, tamponarli con carta da cucina e affettarli sottilmente con una mandolina.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima interna.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere i topinambur, salarli a piacere e mescolare per farli ben insaporire.
Mettere il coperchio e cuocerli a fiamma dolce per una quindicina di minuti mescolandoli di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale per evitare che si asciughino troppo: alla fine devono essere cotti, ma ancora croccantini quindi controllateli.
Poco prima di fine cottura unire del prezzemolo tritato finemente e una abbondante macinata di pepe nero. Servire i topinambur trifolati caldi o tiepidi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni