La tisana zenzero, cannella e frutta è una coccola rilassante e benefica. Grazie alle fantastiche proprietà degli ingredienti che la costituiscono, è ideale nel caso di raffreddore e mal di gola e perfetta anche per aiutare la digestione. Inoltre è facilissima da preparare in casa e davvero molto gradevole. Sono sicura che vi darà una piacevole sensazione di relax soprattutto se la preparerete la sera per sorseggiarla comodamente seduti sul vostro divano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 84,07 (Kcal)
- Carboidrati 20,78 (g) di cui Zuccheri 14,53 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 0,22 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 4,94 (g)
- Sodio 19,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 mlacqua
- 2 spicchiarancia (non trattata)
- 2 spicchimela
- 15 gzenzero fresco
- 1cannella in stecca (2/3 cm)
- q.b.miele (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino con il coperchio
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Lavare molto bene la mela e l’arancia (vi consiglio di immergerle in acqua e bicarbonato per una quindicina di minuti). Poi tagliarle a spicchi mantenendone la buccia.
Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.
Versare l’acqua in un pentolino, unire la stecca di cannella e portare a bollore con il coperchio. Quando bolle aggiungere gli spicchi di frutta e i pezzetti di zenzero e lasciar bollire per 5 minuti sempre con il coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare il tutto in infusione per 10 minuti.
Infine schiacciare un po’ la frutta, poi filtrare la tisana attraverso un colino a maglie fitte.
Questa tisana zenzero, cannella e frutta è ottima calda, ma può essere consumata anche a temperatura ambiente. A piacere la si può dolcificare con del miele. Enjoy! Paola