Ben ritrovati! Quella che vi presento oggi è una utilissima tisana sgonfia pancia. Si prepara in casa molto velocemente e senza alcuna difficoltà. È a base di anice stellato, semi di finocchio e foglie di melissa ed è perfetta, quindi, per affrontare questo disturbo che affligge molte persone. Vediamo come si realizza!
TISANA SGONFIA PANCIA HOMEMADE
INGREDIENTI (per 1 tazza di tisana sgonfia pancia)
- 400 ml di acqua naturale
- 2 stelle di anice stellato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di foglie di melissa essiccate
NOTE
- Tutti gli ingredienti utilizzati in questa tisana sgonfia pancia hanno non solo proprietà digestive, ma anche carminative. Ciò significa (detto in parole molto povere) che aiutano ad eliminare l’aria che si accumula nello stomaco e nell’intestino.
- È consigliabile bere non più di due tazze di tisana al giorno e preferibilmente dopo i due pasti principali.
PROCEDIMENTO
Versare l’acqua in un pentolino ed aggiungervi subito le stelle di anice ed i semi di finocchio.
Coprire, mettere sul fuoco e portare a bollore.
Far bollire (sempre col coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali) per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco ed unire le foglie di melissa.
Rimettere il coperchio e lasciare in infusione per una decina di minuti.
Quindi filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte.
Bere la tisana sgonfia pancia senza dolcificarla. Vi garantisco che è molto gradevole.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Se si dolcifica perde le proprietà? Io uso il miele
No….ma aumentano le calorie 😉
Ciao Paola mi chiamo Maria io seguo sempre Le tue ricette Sei fantastica vorrei sapere cosa sono Le foglie Di Melissa seccate e dove Li posso trovare grazie
Le trovi in erboristeria Maria 😉 sono le foglie essiccate della pianta
Si può aggiungere qualche goccia di limone?
Volendo sì, ma ricorda che la vitamina C è termolabile quindi non va aggiunta ad un liquido troppo caldo