Tornate a casa dal lavoro e non sapete cosa portare in tavola? Ma perché non preparate queste semplici tagliatelle al limone con prezzemolo e olive nere? Sono un primo piatto veloce da realizzare e molto leggero. Leggero sì…ma con gusto! Insomma…piuttosto della solita pasta in bianco, su cui cade inesorabilmente la scelta quando non si ha tempo, provate queste! Per una versione ancora più light, potete eliminare le olive se volete. Ho scovato questa ricettina in un vecchio numero di “Sale e Pepe”.
TAGLIATELLE al LIMONE e PREZZEMOLO
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 1 spicchio di aglio
- olive nere taggiasche sott’olio (quantità a piacere)
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente insieme allo spicchio di aglio.
Prelevare la scorza del limone con un rigalimoni. Se non avete questo attrezzino potete toglierla con un pelapatate e, in questo caso, vi consiglio di tritarla insieme a prezzemolo e aglio.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi il trito facendo attenzione all’aglio che NON deve prendere colore!
Unire anche le olive tritate grossolanamente.
Bagnare il tutto con un paio di cucchiai di succo di limone e un mestolino di acqua di cottura della pasta e proseguire la cottura per alcuni minuti.
Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento.
Saltarle per qualche istante in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Servire le tagliatelle al limone nei piatti individuali, insaporendole con una abbondante macinata di pepe.
Buon appetito a tutti! Paola
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ciao Paola, stavo proprio pensando a cosa cucinare per pranzo essendo oggi particolarmente di corsa.
Grazie e buon fine settimana
Perfetto allora! 😉 Buon weekend anche a te
Ciao Paola, come ti avevo anticipato ho provato la ricetta, buonissima e sopratutto veloce. Ho acquistato le tagliatelle fresche ed il risultato è stato molto gustoso, da riprovare, sopratutto nelle giornate calde, dato il fresco aroma del limone.
Buona settimana e buon lavoro
Esatto Giulia 😉 è un po’ la pasta dell’ arrivo a casa all’ultimo minuto