Tagliatelle al limone e prezzemolo

Tornate a casa dal lavoro e non sapete cosa portare in tavola? Ma perché non preparate queste semplici tagliatelle al limone con prezzemolo e olive nere? Sono un primo piatto veloce da realizzare e molto leggero. Leggero sì…ma con gusto! Insomma…piuttosto della solita pasta in bianco, su cui cade inesorabilmente la scelta quando non si ha tempo, provate queste! Per una versione ancora più light, potete eliminare le olive se volete. Ho scovato questa ricettina in un vecchio numero di “Sale e Pepe”.


tagliatelle al limone e prezzemolo TAGLIATELLE al LIMONE e PREZZEMOLO

tagliatelle al limone prezzemolo e oliveINGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere taggiasche sott’olio (quantità a piacere)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente insieme allo spicchio di aglio.

Prelevare la scorza del limone con un rigalimoni. Se non avete questo attrezzino potete toglierla con un pelapatate e, in questo caso, vi consiglio di tritarla insieme a prezzemolo e aglio.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi il trito facendo attenzione all’aglio che NON deve prendere colore!

DSCF8663Unire anche le olive tritate grossolanamente.

DSCF8666Bagnare il tutto con un paio di cucchiai di succo di limone e un mestolino di acqua di cottura della pasta e proseguire la cottura per alcuni minuti.

DSCF8667Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento.

DSCF8668Saltarle per qualche istante in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Servire le tagliatelle al limone nei piatti individuali, insaporendole con una abbondante macinata di pepe.

Buon appetito a tutti! Paola


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

4 Risposte a “Tagliatelle al limone e prezzemolo”

    1. Ciao Paola, come ti avevo anticipato ho provato la ricetta, buonissima e sopratutto veloce. Ho acquistato le tagliatelle fresche ed il risultato è stato molto gustoso, da riprovare, sopratutto nelle giornate calde, dato il fresco aroma del limone.
      Buona settimana e buon lavoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.