Una ricetta molto semplice ma davvero saporita e stuzzicante questa dei fagioli piattoni e pomodorini. Un contorno facilissimo da preparare e perfetto per la scarpetta. Infatti, in cottura, si forma un sughetto gustosissimo che, vi garantisco, non avanzerete. Una ricettina sprint proprio molto apprezzata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per i fagioli piattoni e pomodorini
Strumenti
Preparazione dei fagioli piattoni e pomodorini
Prepariamo gli ingredienti!
Spuntare i fagioli piattoni, lavarli bene sotto acqua corrente e tagliarli a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Sciacquare sotto acqua corrente i capperi e tamponarli con carta da cucina.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire lo scalogno. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi aggiungere i fagioli piattoni, i pomodorini e i capperi.
Condire il tutto con una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma viva.
Quindi unire un mestolo di brodo caldo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il condimento si asciugasse troppo. Aggiustare di sale, se necessario.
Servire il contorno di fagioli piattoni e pomodorini caldo o tiepido. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni