Sugo di pomodorini gialli

Appetitoso, facilissimo da preparare e anche un po’ sorprendente, questo sugo di pomodorini gialli è stato promosso da tutti. Bello anche il colore, un po’ insolito, anche se ormai i pomodorini gialli non sono più così introvabili. Io li ho avuti in regalo dalla mia amica Ivana; arrivano direttamente dal suo orto, quindi potete immaginarne la bontà. Ma se non riuscite a trovarli, preparate tranquillamente questo sugo anche con dei comuni datterini rossi. Verrà ugualmente buono.

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sugo di pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il sugo di pomodorini gialli

300 g pomodorini datterini gialli
1 spicchio aglio
1 filetto di acciuga sott’olio
1 cucchiaio capperi sotto sale
olive taggiasche (quantità a piacere)
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Colino
1 Tegame

Preparazione del sugo di pomodorini gialli

Prepariamo gli ingredienti!

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e metterli da parte.

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà (o in quarti, se preferite).

Spellare l’aglio, tagliarlo a metà ed eliminare l’anima interna.

pomodorini gialli

Ed ora in cottura!

In un largo tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi l’aglio. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere il filetto di acciuga e farlo sciogliere schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio, poi unire i pomodorini gialli.

sugo di pomodorini gialli - procedimento 1

Rosolarli per qualche minuto fino a quando si saranno ammorbiditi e mescolarli spesso. Quindi aggiungere i capperi dissalati e le olive nere.

Infine, regolare di sale e pepe e cospargere con una discreta quantità di origano. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.

Il sugo di pomodorini gialli è pronto per essere utilizzato come condimento per qualsiasi tipo di pasta. Enjoy! Paola

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