Appetitoso, facilissimo da preparare e anche un po’ sorprendente, questo sugo di pomodorini gialli è stato promosso da tutti. Bello anche il colore, un po’ insolito, anche se ormai i pomodorini gialli non sono più così introvabili. Io li ho avuti in regalo dalla mia amica Ivana; arrivano direttamente dal suo orto, quindi potete immaginarne la bontà. Ma se non riuscite a trovarli, preparate tranquillamente questo sugo anche con dei comuni datterini rossi. Verrà ugualmente buono.
Altri sughi da non perdere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il sugo di pomodorini gialli
Strumenti
Preparazione del sugo di pomodorini gialli
Prepariamo gli ingredienti!
Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e metterli da parte.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà (o in quarti, se preferite).
Spellare l’aglio, tagliarlo a metà ed eliminare l’anima interna.
Ed ora in cottura!
In un largo tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi l’aglio. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere il filetto di acciuga e farlo sciogliere schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio, poi unire i pomodorini gialli.
Rosolarli per qualche minuto fino a quando si saranno ammorbiditi e mescolarli spesso. Quindi aggiungere i capperi dissalati e le olive nere.
Infine, regolare di sale e pepe e cospargere con una discreta quantità di origano. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.
Il sugo di pomodorini gialli è pronto per essere utilizzato come condimento per qualsiasi tipo di pasta. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni