Questo semplicissimo sugo alle melanzane è perfetto per condire della pasta. Si prepara in poche mosse e non comporta alcuna difficoltà. Lo potete preparare anche in quantità e conservare in freezer. Al momento dell’utilizzo, sarà sufficiente scongelarlo in un capiente tegame unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
SUGO alle MELANZANE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di melanzane
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- una piccola cipolla (o uno scalogno)
- 200 ml di passata di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Lavare le melanzane, sbucciarle con un pelapatate e tagliarle a piccoli dadini (potete farli della dimensione che preferite….anche molto piccoli).
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla tritata finemente e farla soffriggere; quindi aggiungere le acciughe.
Schiacciarle col dorso di un cucchiaio di legno in modo da farle sciogliere.
Quando le acciughe si saranno completamente disfatte, unire i dadini di melanzana.
Cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le melanzane si saranno ammorbidite, poi versare la passata di pomodoro.
Mescolare bene e aggiustare di sale (assaggiate….le melanzane sono piuttosto dolci e, nonostante le acciughe, io ho dovuto aggiungere una bella presa di sale). Portare a cottura.
Infine cospargere con del prezzemolo tritato finemente.
Al momento di utilizzare il sugo alle melanzane, vi consiglio di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Fatto ieri sera, dico solo che il mio ragazzo che non ama le melanzane, ha finito il piatto in 2 minuti, con tanto di super complimenti:-)
Apprezzo moltissimo le tue ricette semplici, veloci e con risultato garantito.
Grazie Paola
ma benissimo Saris 😉 vedo che stai facendo tantissime ricette