Strozzapreti con salsiccia e spinaci

Davvero ottimi questi strozzapreti con salsiccia e spinaci. Mi sono piaciuti tanto, tanto tanto. Un primo piatto indubbiamente ricco e nutriente in cui tutti i sapori si sposano a meraviglia. Ho visto realizzare questa ricetta su Alice Tv e non ho resistito. Il giorno dopo ho comperato tutto il necessario e li ho preparati. Pollice su!


strozzapreti con salsiccia

STROZZAPRETI CON SALSICCIA E SPINACI

strozzapreti con salsiccia e spinaci

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per gli strozzapreti:

  • 300 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Per il condimento:

  • 1 scalogno
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 2 salsicce
  • 300 g di pomodorini
  • 60 g di foglie fresche di spinaci
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • scaglie di Grana Padano o Parmigiano per decorare.

NOTA

Se avete poco tempo a disposizione potete acquistare gli strozzapreti già pronti. Si trovano in numerosi supermercati nel reparto frigorifero con pasta fresca confezionata. 

PROCEDIMENTO

Preparare gli strozzapreti seguendo la ricetta descritta QUI.

Spellare le salsicce e tagliarle a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire lo scalogno tritato finemente e le foglie di alloro e salvia spezzettate con le mani (conferiranno al soffritto un aroma molto piacevole). Rosolare il tutto per qualche istante a fiamma viva.

Aggiungere la salsiccia a tocchetti e rosolarla leggermente.

strozzapreti Collage

Poi abbassare la fiamma ed unire anche i pomodorini, una presa di sale ed una macinata di pepe.

Mescolare delicatamente e cuocere per alcuni minuti.

Lavare gli spinaci e tagliarli a striscioline. Unirli al condimento e saltarli velocemente per pochi istanti.

strozzapreti Collage 2

Nel frattempo, lessare gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire gli strozzapreti con salsiccia e spinaci nei piatti individuali decorando con qualche scaglietta di formaggio. Servire subito!


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