Sapete ormai benissimo che io non vado matta per la carne, ma questi straccetti di pollo alle olive insaporiti con cipolle rosse e pinoli mi sono davvero piaciuti. Un secondo piatto che ha anche il pregio di essere facile e veloce da preparare. Perfetto, quindi, quando si rientra dal lavoro e non si ha molto tempo per cucinare. Non vi resta che provarli, poi lasciatemi un commento per dirmi cosa ne pensate anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (a fette sottili)
- 1cipolla rossa (grande)
- 100 golive taggiasche
- q.b.vino bianco secco
- 15 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Tegame (grande)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Privare le fette di petto di pollo delle eventuali parti grasse e tagliarle a striscioline non troppo piccole.
Spellare la cipolla e tagliarla a spicchi.
In cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e uno di acqua e rosolarvi la cipolla a fiamma dolce per 3/4 minuti.
Unire gli straccetti di pollo, alzare leggermente la fiamma e farli rosolare fino a quando risulteranno chiari. Quindi sfumare col vino bianco.
Lasciare evaporare il vino, abbassare di nuovo la fiamma e proseguire la cottura per alcuni minuti, poi aggiungere le olive e i pinoli. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Poco prima di fine cottura, aggiustare di sale e pepe. Servire gli straccetti di pollo alle olive ben caldi. Enjoy! Paola