Qualche giorno fa mi è capitato sotto gli occhi su Facebook un video in cui veniva mostrata la preparazione di questo semplicissimo antipasto natalizio. Purtroppo non ricordo chi lo avesse postato (non era una/un blogger, ma una azienda) e non sono più riuscita a ritrovarlo, quindi mi è impossibile citare la fonte. Ricordo invece perfettamente il procedimento perché vergognosamente facile. Poiché in casa avevo tutti gli ingredienti, ho subito provato a preparare quelle che io ho chiamato stelline farcite. Buonissime. Un finger food sfizioso, perfetto per chi ha poco tempo e si ritrova all’ultimo momento alle prese con il menù delle feste.
STELLINE FARCITE
INGREDIENTI
Le quantità dipendono da quante stelline farcite volete preparare e dalla loro dimensione.
- Fette di pan cassetta per tramezzini
- formaggio caprino
- qualche stelo di erba cipollina
- chicchi di melagrana
- sale
- pepe nero
NOTA
Vi serviranno due stampini per biscotti a forma di stella: uno grande ed uno molto più piccolo.
PROCEDIMENTO
Ricavare dalle fette di pan cassetta un numero pari di stelle grandi.
Una volta tagliate le stelle grandi, prendere lo stampino piccolo e “bucare” la metà delle stelle proprio al centro come mostrato dalla fotografia.
In una ciotola mettere il formaggio caprino ed unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini con le forbici. Condire con una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare un po’ di questa crema su ogni stella grande, poi coprire con una stella “bucata”.
Infine, mettere all’interno del buco dei chicchi di melagrana (la procedura per sgranare facilmente la melagrana la trovate QUI).
Le vostre stelline farcite sono pronte. Mettetele su un bel piatto da portata e servitele con l’aperitivo.
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