Stelline farcite – ricetta salata

Qualche giorno fa mi è capitato sotto gli occhi su Facebook un video in cui veniva mostrata la preparazione di questo semplicissimo antipasto natalizio. Purtroppo non ricordo chi lo avesse postato (non era una/un blogger, ma una azienda) e non sono più riuscita a ritrovarlo, quindi mi è impossibile citare la fonte. Ricordo invece perfettamente il procedimento perché vergognosamente facile. Poiché in casa avevo tutti gli ingredienti, ho subito provato a preparare quelle che io ho chiamato stelline farcite. Buonissime. Un finger food sfizioso, perfetto per chi ha poco tempo e si ritrova all’ultimo momento alle prese con il menù delle feste.


stelline farcite

STELLINE FARCITE

stelline farcite - dettaglio

 

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quante stelline farcite volete preparare e dalla loro dimensione.

  • Fette di pan cassetta per tramezzini
  • formaggio caprino
  • qualche stelo di erba cipollina
  • chicchi di melagrana
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Vi serviranno due stampini per biscotti a forma di stella: uno grande ed uno molto più piccolo.

PROCEDIMENTO

Ricavare dalle fette di pan cassetta un numero pari di stelle grandi.

Una volta tagliate le stelle grandi, prendere lo stampino piccolo e “bucare” la metà delle stelle proprio al centro come mostrato dalla fotografia.

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In una ciotola mettere il formaggio caprino ed unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini con le forbici. Condire con una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.

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Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalmare un po’ di questa crema su ogni stella grande, poi coprire con una stella “bucata”.

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Infine, mettere all’interno del buco dei chicchi di melagrana (la procedura per sgranare facilmente la melagrana la trovate QUI).

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Le vostre stelline farcite sono pronte. Mettetele su un bel piatto da portata e servitele con l’aperitivo.


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