Ecco un modo davvero fresco di gustare il caffè a fine pasto. Io non sono una grande amante del caffè, ma preparato in questo modo lo bevo sempre molto volentieri. Lo spumone al caffè diventa, così, un vero e proprio dessert, fresco, cremoso e pronto in una manciata di minuti. È perfetto in estate, ma molto apprezzato anche in inverno! Si tratta di una ricetta per il Bimby, ma penso che sia possibile ottenere un buon risultato anche con un comune frullatore seguendo gli stessi passaggi che ho fatto io.
- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Ghiaccio
-
5 g Caffè solubile
-
40 g Latte
-
50 g Zucchero
Preparazione
-
Mettere nel boccale lo zucchero insieme al caffè solubile e tritarli molto finemente (10 sec. vel. Turbo).
-
Quindi aggiungere il ghiaccio e il latte e frullare a lungo (5 min. vel 6)
-
Servire immediatamente lo spumone al caffè per evitare che perda la sua cremosità. Purtroppo, non può essere preparato in anticipo.
Enjoy! Paola
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!
Chi non avesse il bimby,ma un robot usa una velocita massima all inizio e media per il ghiaccio?grazie.sono sempre ottime le tue ricette e ben spiegate.faccio un figurone ogni volta,grazie.
Grazie Stefania 😉
Paola sei bravissima!
Seguirti e’ un vero piacere.
Grazie.
Ma grazieeeeeeeeee Patty! 😉
paola sei bravissima, e le tue ricette facili da sperimentare, e ottime da gustare !!!!!! se ti è possibile potresti pubblicare qualche ricetta per chi come me è a dieta e non ha molta fantasia in cucina??? grazie Paola
C’è nel blog una raccolta di ricette light
si puo sostituire il caffe solubile con una tazzina di caffè espresso? kmq
complimenti x le tue ricette sempre buone e facili da preparare ..
Maria devi provare, ma credi sia meglio quello solubile. Grazieeeeeeeeee
chi non ha il bimby 🙁
Mi spiace Nunzia…è una ricetta bimby…senza non si può fare…o almeno non si può fare come ho indicato io!
ciao Paola, se al posto del ghiaccio si mettesse del latte giacciato?ci sarà differenza?grazie
credo che verrà solo più consistente Francesca
Ciao Paola. Rimane liquido o diventa una crema?
Grazie in anticipo
piuttosto liquido….da bere 😉