Oggi vi propongo degli spätzle cremosi al prosciutto che sono una bontà! Conoscete gli spätzle? Sono dei gustosi gnocchetti tirolesi dalla forma irregolare. Prima o poi proverò a farli in casa. Ho già acquistato anche l’attrezzo necessario ma non mi sono mai cimentata nella loro realizzazione. In commercio si trovano sia gialli che verdi e ci permettono di preparare molto velocemente degli sfiziosi primi piatti perché cuociono al volo. Insomma è davvero comodo averne una confezione nel frigorifero pronta all’uso. Poche mosse ed il pranzo è servito.
Altre ricette di gnocchetti particolari:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spätzle cremosi al prosciutto
Strumenti
Preparazione degli spätzle cremosi al prosciutto
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
Tagliare la fetta di prosciutto a dadini.
In un capiente tegame sciogliere il burro, quindi aggiungere lo scalogno, una generosa presa di sale e un paio di cucchiai di acqua calda. Lasciarlo appassire a fiamma dolce poi unire i dadini di prosciutto.
Proseguire la cottura per 3/4 minuti, profumare con le foglioline di timo poi togliere dal tegame e tenere in caldo.
Nello stesso tegame, mettere la crescenza, la panna (o il latte, se preferite), una presa di sale, una bella macinata di pepe nero e una generosa grattugiata di noce moscata.
Lasciar sciogliere completamente il formaggio, quindi aggiungere gli spätzle e cuocerli per pochi minuti mescolandoli delicatamente con un cucchiaio.
Infine aggiungere i dadini di prosciutto messi da parte insieme al loro fondo di cottura. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per un minuto a fiamma dolce.
Distribuire gli spätzle nei piatti individuali e servirli caldi, eventualmente spolverizzandoli con del formaggio grattugiato (io non l’ho messo). Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni