Questi spaghetti con pomodorini e pinoli sono un primo piatto veramente molto saporito e soprattutto veloce da preparare. È da tenere in considerazione quando si arriva a casa dal lavoro all’ultimo momento, anche perché è a base di ingredienti che, di solito, in casa ci sono sempre.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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20 Pomodorini
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2 cucchiai Pinoli
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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3 Filetti di acciughe sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente senza alcun condimento finché risulteranno dorati e lasciarli poi raffreddare (ma toglieteli subito dalla padella in cui li avete tostati perché altrimenti continuano a cuocere e si bruciano). Mettere da parte.
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Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli prima in quarti e poi a pezzetti.
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Dissalare i capperi sotto un getto di acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
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In un largo tegame antiaderente scaldare qualche cucchiaio d’olio e farvi soffriggere l’aglio tritato finemente. Aggiungere i filetti di acciuga e schiacciarli leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno fino a farli sciogliere.
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Quindi unire anche i pomodorini e i capperi.
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Cuocere per alcuni minuti e poi aggiungere il pesto. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Io non ho usato sale, visto che acciughe e capperi sono già molto saporiti!
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Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Servire subito gli spaghetti con pomodorini nei piatti individuali cospargendoli con i pinoli tostati. Sono o non sono semplicissimi? Buon appetito! Paola
Provate anche la ricetta degli spaghetti aglio, olio, pomodori secchi e prezzemolo. Buonissimi e veloci! La trovate cliccando QUI.
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Ciao Paola..siccome non amo per niente il pesto alla genovese posso non metterlo?
SI CERTO 😉
Buonissima questa pasta!!!
Ho ricevuto tanti complimenti che ovviamente ti giro all’istante!!!
Ma grazieeeeeeeeeee. Un bacio Bianca 😉