Questi spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola sono un primo piatto facilissimo da realizzare ed estremamente appetitoso, adatto alla cucina di tutti i giorni. La bresaola dimostra di essere capace di rendere particolare anche un condimento normalissimo. Provate questa ricetta…non resterete delusi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 100 gbresaola
- 150 ggorgonzola (dolce)
- 20 gburro
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame (capiente)
- 1 Pentola
Preparazione
Tagliare le fette di bresaola a striscioline.
In un capiente tegame, sciogliere il burro e farvi rosolare la bresaola a fuoco vivo fino a quando risulterà croccante (ci vorranno circa 5 minuti). Mescolare di tanto in tanto.
Quindi unire il gorgonzola tagliato a pezzetti, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando il formaggio si sarà ben amalgamato alla bresaola, aggiungere il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero. Io non ho messo sale perché il condimento è, a mio avviso, già piuttosto saporito. Regolatevi secondo il vostro gusto personale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e trasferirli subito nel tegame del condimento. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti unendo qualche altro cucchiaio di acqua di cottura, se fosse necessario.
Distribuire gli spaghetti con bresaola e gorgonzola nei piatti individuali e servirli subito spolverizzandoli con altro pepe nero. Enjoy! Paola