Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

Questi spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola sono un primo piatto facilissimo da realizzare ed estremamente appetitoso, adatto alla cucina di tutti i giorni. La bresaola dimostra di essere capace di rendere particolare anche un condimento normalissimo. Provate questa ricetta…non resterete delusi!

Spaghetti con bresaola croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 100 gbresaola
  • 150 ggorgonzola (dolce)
  • 20 gburro
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame (capiente)
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Tagliare le fette di bresaola a striscioline.

  2. Spaghetti con bresaola - procedimento 1

    In un capiente tegame, sciogliere il burro e farvi rosolare la bresaola a fuoco vivo fino a quando risulterà croccante (ci vorranno circa 5 minuti). Mescolare di tanto in tanto.

  3. Quindi unire il gorgonzola tagliato a pezzetti, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Spaghetti con bresaola - procedimento 2

    Quando il formaggio si sarà ben amalgamato alla bresaola, aggiungere il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero. Io non ho messo sale perché il condimento è, a mio avviso, già piuttosto saporito. Regolatevi secondo il vostro gusto personale.

  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e trasferirli subito nel tegame del condimento. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti unendo qualche altro cucchiaio di acqua di cottura, se fosse necessario.

  6. Distribuire gli spaghetti con bresaola e gorgonzola nei piatti individuali e servirli subito spolverizzandoli con altro pepe nero. Enjoy! Paola

  7. Vi consiglio di provare anche agli spaghetti con rucola e coppa croccante. Altrettanto semplici, altrettanto buoni. Cliccate sulla fotografia se volete leggere la ricetta:

    Spaghetti con rucola

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