Volete preparare in casa una bibita sana, genuina, nutriente e buonissima? Vi consiglio di provare questo smoothie ai lamponi. Poche mosse ed è pronto. La presenza del latte di cocco fa si che si tratti di una preparazione perfetta anche per tutti coloro che seguono una dieta vegana. È ideale per la merenda. Ringrazio ancora una volta la mia amica Raffaella per avermi suggerito una ricettina tanto semplice quando gustosa e vi invito a provala quanto prima.
SMOOTHIE AI LAMPONI
INGREDIENTI
Con queste quantità si preparano due normali bicchieri di smoothie ai lamponi.
- 125 g di lamponi
- 200 ml di latte di cocco
- 150 ml di acqua
- 1 banana
- 2 cm di radice di zenzero
NOTE
- Lo zenzero può essere dosato a piacere a seconda dei gusti personali. Se amate questa radice ed il suo sapore piccantino, potete abbondare; se invece non vi piace particolarmente potete ridurre la quantità o eliminarlo del tutto.
- Per la preparazione di questo smoothie servono dei lamponi surgelati. Se li avete acquistati freschi (come ho fatto io) metteteli in freezer il giorno prima.
PROCEDIMENTO
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo o tritarlo finemente (in questo modo si frullerà perfettamente insieme agli altri ingredienti).
Mettere tutti gli ingredienti insieme nel bicchierone del frullatore.
Frullare il tutto fino a quando si sarà ottenuta una bibita liscia ed omogenea. Azionare il frullatore a più riprese in modo da non scaldare la frutta.
Versare lo smoothie ai lamponi nei bicchieri e berlo subito. Come per tutti i frullati, anche in questo caso se ne consiglia il consumo immediato affinché le sostanze nutritive contenute nella frutta non vadano disperse a contatto con l’aria.
Enjoy your smoothie!
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