Sfogliatine con taleggio e cipolla

Golosissimeeee queste sfogliatine con taleggio e cipolla!!! Una tira l’altra! Avevo trovato tempo fa questa ricetta nel sito “Lo spicchio d’aglio” ma le ho fatte solo oggi. Mi succede spesso di accumulare ricette che restano lì nel mio quaderno per mesi in attesa che mi decida a provarle!


sfogliatine con taleggio e cipolla

SFOGLIATINE con TALEGGIO e CIPOLLA

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 3 cipolle di tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • origano
  • taleggio

PROCEDIMENTO

Affettare le cipolle ad uno spessore di circa mezzo cm senza separarne gli anelli.

DSCN0203

In una padella antiaderente mettere un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere le fette di cipolla. Salarle, peparle e cospargerle di origano.

DSCN0204

Mettere la padella sul fuoco e cuocere a fiamma media e con il coperchio per 5 minuti. Trascorso questo tempo, girarle sempre senza romperle, condirle con sale, pepe e origano anche sull’altro lato e cuocerle per altri 5 minuti.

DSCN0206

Toglierle dalla padella, metterle in un piatto e farle raffreddare.

Ricavare dalla pasta sfoglia dei dischetti con un tagliapasta (un dischetto per ogni fetta di cipolla).

DSCN0210

Disporli man mano sulla placca coperta con carta da forno e bucherellarli nel centro con una forchetta (lasciare liberi i bordi).

DSCN0211

Mettere al centro di ogni dischetto un pezzetto di taleggio e, sopra, una fetta di cipolla.

DSCN0212

Infornare le sfogliatine con taleggio e cipolla a 200° per circa 12-15 minuti.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

Una risposta a “Sfogliatine con taleggio e cipolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.