Golosissimeeee queste sfogliatine con taleggio e cipolla!!! Una tira l’altra! Avevo trovato tempo fa questa ricetta nel sito “Lo spicchio d’aglio” ma le ho fatte solo oggi. Mi succede spesso di accumulare ricette che restano lì nel mio quaderno per mesi in attesa che mi decida a provarle!
SFOGLIATINE con TALEGGIO e CIPOLLA
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 3 cipolle di tropea
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- origano
- taleggio
PROCEDIMENTO
Affettare le cipolle ad uno spessore di circa mezzo cm senza separarne gli anelli.
In una padella antiaderente mettere un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere le fette di cipolla. Salarle, peparle e cospargerle di origano.
Mettere la padella sul fuoco e cuocere a fiamma media e con il coperchio per 5 minuti. Trascorso questo tempo, girarle sempre senza romperle, condirle con sale, pepe e origano anche sull’altro lato e cuocerle per altri 5 minuti.
Toglierle dalla padella, metterle in un piatto e farle raffreddare.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei dischetti con un tagliapasta (un dischetto per ogni fetta di cipolla).
Disporli man mano sulla placca coperta con carta da forno e bucherellarli nel centro con una forchetta (lasciare liberi i bordi).
Mettere al centro di ogni dischetto un pezzetto di taleggio e, sopra, una fetta di cipolla.
Infornare le sfogliatine con taleggio e cipolla a 200° per circa 12-15 minuti.
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Adoro la cipolla di Tropea (sono di parte perchè sono nata lì :D) e il taleggio… le proverò sicuramente! 🙂